楼主: 资料狂人
15381 76

[李天栋] 复旦经院李天栋(国际经济学、货币政策、经济增长)5月15日在线访谈 [推广有奖]

jinge789 发表于 2013-5-14 21:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
李老师:我想请您评价一下2009年我国ZF出台的四万亿元的信贷宽松政策,多谢!
没啥意思

xuchengbo 发表于 2013-5-15 08:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
关注

qhfdd 发表于 2013-5-15 08:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
李老师:
      您好!感谢您百忙之中抽出宝贵时间为我们解答问题,我的问题是:前段时间,资产证券化在我国的可行性如何?作为研究者之一,我们应该做哪方面的探讨和应用呢,谢谢!

华中大学子 学生认证  发表于 2013-5-15 09:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下
选择你所爱的,爱你所选择的!

veidouscy 发表于 2013-5-15 09:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2013-5-14 08:42
坛友橘生淮南不为枳:
老师,我们正在学的是复旦大学出版社的国际经济学,但并不是华民老师编的,是湛伯明 ...
没读过湛伯明老师的教材,不好评价。不过看经典教科书应该更可取。

veidouscy 发表于 2013-5-15 09:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2013-5-14 08:42
坛友谌墨jay:
我是一位在普通大学读大一的市场营销专业的学生.我的学校很不好,所以我的专业老师水平也不 ...
不懂市场营销,不好随便发表意见。

veidouscy 发表于 2013-5-15 09:13:37 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2013-5-14 08:43
坛友kingjy13:
李老师您好!我是西南财经大学国际贸易(双语)专业的学生,在国际经济学课程上老师提起我 ...
肯定会。否则当前经济也就不会如此困难,政策也就不会如此纠结!

veidouscy 发表于 2013-5-15 09:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2013-5-14 08:44
坛友giresse:
李老师,您好。人民币国际化问题作为一个持续数年的热点问题,现在量化宽松货币政策盛行的今 ...
货币的国际化是一个极其复杂的事情,也是必须经历漫长历程才能实现的。你心存疑惑是对的。我国当前管理货币的水平还比较初级,难以适应货币国际化的要求。
至于你说的人民币内贬外生的问题,本身不是个问题。试问,哪个国家的货币的购买力是不断升值的?

veidouscy 发表于 2013-5-15 09:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2013-5-14 08:44
坛友yeting2000:
李老师:
      您好!感谢您百忙之中抽出宝贵时间为我们解答问题,我的问题是:前段时 ...
黄金价格反映的主要是市场对主要中央银行货币政策的看法。如果美联储宽松货币政策逐步退出,那么可以预见到是,大宗商品的价格在很长的时间内都会承压。全球经济嘛,应该也会承压,因为美联储是世界范围内流动性的创造者。

veidouscy 发表于 2013-5-15 09:21:27 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2013-5-14 08:45
坛友caixiaqing:
李老师,您好,随着中国人力成本的上升,中国当前已经出现了制造业的专业,很多制造业转 ...
当前我国经济面临地困境主要是因为贸易地位下降同时缺少替代行业的兴起造成的。关于贸易结构的问题,跟经济结构一样是很难通过政策改变的。只能通过深度的改革才能再缔造一次出口的奇迹。