楼主: clm0600
3291 29

[宏观经济学政策] 宏观经济学板块为啥这么冷 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57053 个
通用积分
409.2863
学术水平
3929 点
热心指数
4322 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
原因很简单,大家学的东西太脱离实际了,也就是考试能用上而已!

一谈到现实,宏观经济学还能有啥可说的呢?降息,降准,减税,货币宽松,除了这几板斧,还有什么招儿呢?
对于未来的形势预测,宏观经济学有啥办法呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观经济学 宏观经济 经济学 板块 经济学

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
rainskydxy 发表于 2013-5-14 20:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学和金融联合在一起,才会发现其中的精髓,学以致用,在经济学的道路上还需要走很远

藤椅
风扬男人 发表于 2013-5-14 20:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
新古典宏观和新凯恩斯不是很有趣吗,理性预期不是也很好玩吗

板凳
clm0600 发表于 2013-5-14 20:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
风扬男人 发表于 2013-5-14 20:19
新古典宏观和新凯恩斯不是很有趣吗,理性预期不是也很好玩吗
是好玩啊,这几派的观点互相矛盾,甚至理论出发点就矛盾,连顶尖高手都整不明白,一帮学生还能讨论出什么来?还不得老老实实地做题目应付考试?

报纸
clm0600 发表于 2013-5-14 20:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
rainskydxy 发表于 2013-5-14 20:12
经济学和金融联合在一起,才会发现其中的精髓,学以致用,在经济学的道路上还需要走很远
金融更是扯淡,俗称耍钱。

地板
guo1592 发表于 2013-5-14 20:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群

guo1592 发表于 2013-5-14 20:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群

midi51 发表于 2013-5-14 23:27:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不但这个版块  所有版块 只要是所谓的冷,就意外着水贴少

热门版块也是水贴为主

没什么奇怪的

你说的完全错了,在这里讨论高深问题的没什么人,脱离什么实际?!所谓“脱离"实际的宏观经济学,JME,AEJ MACRO上的文章,这里有人在讨论吗。

你对形势预测感兴趣,就去报告版看投行的报告,你可能是你需要的”宏观经济学“

remlus 发表于 2013-5-15 02:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
宏观版如果算冷的话,那么某些板块是不是可以不活了啊。

clm0600 发表于 2013-5-15 08:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2013-5-15 02:23
宏观版如果算冷的话,那么某些板块是不是可以不活了啊。
你的如果完全成立,某些板块确实是没有任何生气。