楼主: clm0600
4773 63

彻底没辙了 [推广有奖]

clm0600 发表于 2013-5-20 19:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-5-20 19:14
好象脑子从来就没有转过。
也是,大家都看资本论,只有这个人认为剩余价值率是100%,不能变。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

haojie_yu 发表于 2013-5-20 20:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-5-20 18:44
一个说只要是人话就能看懂,一个马上说“那只能说你不懂人话”,呵呵。果然是逻辑混乱。
这里逻辑混乱了? 还是你自己的脑子没转过? 抑或你也是马甲?
http://weibo.com/1425795323/profile?topnav=1&wvr=5

虚数 发表于 2013-5-20 21:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2013-5-20 20:39
这里逻辑混乱了? 还是你自己的脑子没转过? 抑或你也是马甲?
我不是马甲。我看你倒有点像。要不然,这样简单的逻辑问题都看不出?

一个人说“是人话(我)就能看懂”,引号里的这句话(括号中是我加的)你总明白吧?
跟着的一个人说“那(?)只能说你不懂人话”,意思也够明白吧?但是,从“那”,也就是第一个人说的话(即“是人话就能看懂”),能推论出“只能说你不懂人话”么?

请你转转脑子试试。

虚数 发表于 2013-5-20 21:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-20 19:56
也是,大家都看资本论,只有这个人认为剩余价值率是100%,不能变。
整本《资本论》,他就看到了100%,其他的什么都看不见。

跟他说那叫断章取义,他还不服气呢!

haojie_yu 发表于 2013-5-20 21:38:58 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-5-20 21:34
我不是马甲。我看你倒有点像。要不然,这样简单的逻辑问题都看不出?

一个人说“是人话(我)就能看懂 ...
可以阿, 一个人说“是人话(我)就能看懂”, 但显然对方认为他的话这个人并没有听懂, 所以只能说这第一个人不懂人话, 他只是以为自己能听懂的是人话而已阿. 懂了吗?
http://weibo.com/1425795323/profile?topnav=1&wvr=5

虚数 发表于 2013-5-20 22:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2013-5-20 21:38
可以阿, 一个人说“是人话(我)就能看懂”, 但显然对方认为他的话这个人并没有听懂, 所以只能说这第一个 ...
啊?难怪你能成为人家的知音。

大前提:“是人话就能看懂”
小前提:没有听(看)懂。
结论:?
如果你懂逻辑,那么就应该知道,结论只能是:“不是人话”。

你居然能推论出“第一个人不懂人话,他只是自以为能听懂的是人话”?

好高明的逻辑!

可惜我还是不懂。

haojie_yu 发表于 2013-5-20 22:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-5-20 22:39
啊?难怪你能成为人家的知音。

大前提:“是人话就能看懂”
大前提? 第一个人的话必然是大前提? 这就是你逻辑的基础? 那还需要辩论吗? 你的逻辑学到底怎么学的?

虚数 发表于 2013-5-21 07:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2013-5-20 22:49
大前提? 第一个人的话必然是大前提? 这就是你逻辑的基础? 那还需要辩论吗? 你的逻辑学到底怎么学的?
这与“必然性”有什么关系?不是话赶话出来的吗?

第二个人说的话是针对第一个人的,不管是否赞同第一个人,当然以第一个人的话作为出发点。
如果不赞同,就应该提出另外的出发点。

有本事做一做你的逻辑分析。

haojie_yu 发表于 2013-5-21 08:07:43 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-5-21 07:06
这与“必然性”有什么关系?不是话赶话出来的吗?

第二个人说的话是针对第一个人的,不管是否赞同第一 ...
不是正在做给你看吗?

第二个人不正是因为不赞同,而给出了另外的出发点了吗?  您对您自己的讲的话都不理解了吗? 还是在跟我开玩笑阿?

clm0600 发表于 2013-5-21 08:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
虚数 发表于 2013-5-20 21:38
整本《资本论》,他就看到了100%,其他的什么都看不见。

跟他说那叫断章取义,他还不服气呢!
他会说你没看过资本论。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等