楼主: 匍匋ヾ柚
4508 9

[经济] 二本金融生前途迷茫~求帮助啊%>_<% [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚刚加入论坛没多久,有好多规矩也不是很懂,大家见谅哦
看到有好多很厉害的哥哥姐姐们在谈论自己的学习成长之路,可是看看现在的自己,真的觉得好迷茫,我在一个二本财经类院校读金融专业,现在大二了,马上期末下学期就大三了,想想以前,自己的不上进,不努力,心里那叫一个后悔啊
我想好好学,让自己没白上这个大学,想多学点儿知识,充实自己,为以后打基础,现在感觉无从下手,什么证都没有【你们别骂我,千万别,我承受能力有点儿差】求哥哥姐姐们帮帮忙,给指条明路真心不想再这么浑浑噩噩的过日子了,求帮助,【比如:该考什么证?该看哪些方面的书?等等】在这里先谢谢大家了{:soso_e121:}
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求帮助 财经类院校 SOSO 无从下手 金融专业 金融 二本

沙发
wzhcht 在职认证  发表于 2013-5-18 08:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
考注会

藤椅
sweet_dewy 发表于 2013-5-18 09:01:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,基本上来说什么也不用考。想进银行吗?考个理财师或CFA一级(最低的)也很好好好学你的课,课余的时间看点银行业务实际操作的书,有机会去银行实习一下。最后在招聘的时候把握好机会,提前找一些考题做做,然后实习过的地方再面试应该没什么问题了吧。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
maxwang1990 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
匍匋ヾ柚 发表于 2013-5-18 11:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
sweet_dewy 发表于 2013-5-18 09:01
亲,基本上来说什么也不用考。想进银行吗?考个理财师或CFA一级(最低的)也很好好好学你的课,课余的时间看 ...
是吗?他们说银行要好多证书的,我都懵了,四六级那是必须的,计算机二级需要吗?

报纸
匍匋ヾ柚 发表于 2013-5-18 11:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
wzhcht 发表于 2013-5-18 08:50
考注会
唉,我现在的状态就是想学习但是就是行动不起来啊,怎么办呢,心特别烦,特讨厌现在的自己

地板
sweet_dewy 发表于 2013-5-21 22:55:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
匍匋ヾ柚 发表于 2013-05-18 11:25:02
sweet_dewy 发表于 2013-5-18 09:01 [url=forum.php?mod=redirect&
必须的学校会组织你们一起考的,比如四六级,所以不用担心。计算机二级没听说过必须。社会上很复杂的,没有什么一加一就等于二的。不是说考三个证的就比考两个证的好,关键还是我之前跟你说的那些。你要知道自己的发展方向,掌握好一项技能。不要盲目的去考证。人其实只要有一项比其他人做到好就行了。样样会,样样不精的人反而没太多价值。孩子你还年轻,听姐的,好好想想。

sweet_dewy 发表于 2013-5-21 23:01:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sweet_dewy 发表于 2013-5-18 09:01 [url=forum.php?mod=redirect&
必须的学校会组织你们一起考所以不用担心。计算机二级没有听说过必须考。社会是很复杂的,不是说壹加壹就等于二。不是一个人考了三个证就比另一个考两个证的好。你要想好自己的发展道路,掌握好一门技能,不要盲目的去考证书。样样都会一点儿又不精通的人,不如一样技能学好也很精通的人吃香。孩子你还年轻听姐的好好想想。

sweet_dewy 发表于 2013-5-22 06:43:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ps:想进银行最好有三个优势,长的漂亮,家里有钱、有人,高学历。在满足基本条件(二本以上,四六级..)的情况下这三项至少要有一样吧会比较有希望。

匍匋ヾ柚 发表于 2013-5-22 12:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
sweet_dewy 发表于 2013-5-22 06:43
ps:想进银行最好有三个优势,长的漂亮,家里有钱、有人,高学历。在满足基本条件(二本以上,四六级..) ...
姐姐咱俩扣扣聊好不好?我想多从姐姐那里学到一点知识

fantuanxiaot 发表于 2014-8-14 23:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
针对性的实习,然后考一些基本的证书 证券和期货从业 然后猛学matlab和R语言 或者SAS SPSS我就是这么过来的