楼主: clm0600
8555 51

[学科前沿] 一句话总结马克思理论 [推广有奖]

clm0600 发表于 2013-5-24 09:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wsnmj 发表于 2013-5-22 23:11
您这一句话概括的是马克思的什么理论啊?
所有理论。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

wsnmj 发表于 2013-5-24 20:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-24 09:15
所有理论。
你看过资本论么?你说的最多涉及剩余价值理论、劳动价值论、工资理论,那么第一册的分工理论、货币理论、原始积累理论等,第二册的资本循环理论、资本周转理论、社会总资本理论等等你在这句话里哪里概括了???

clm0600 发表于 2013-5-25 09:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wsnmj 发表于 2013-5-24 20:59
你看过资本论么?你说的最多涉及剩余价值理论、劳动价值论、工资理论,那么第一册的分工理论、货币理论、 ...
你说的都是皮毛。

legacy2222 发表于 2013-5-26 03:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉有点道理啊,估计咱们党以前的革命者也是这么看的,能够被大家接受

clm0600 发表于 2013-5-26 08:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群
legacy2222 发表于 2013-5-26 03:05
感觉有点道理啊,估计咱们党以前的革命者也是这么看的,能够被大家接受
马克思的论述方法 ,表达方式都是德国人特有的僵化呆板,貌似逻辑紧密,实际上都是把简单的事情搞复杂。

legacy2222 发表于 2013-5-26 12:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-26 08:40
马克思的论述方法 ,表达方式都是德国人特有的僵化呆板,貌似逻辑紧密,实际上都是把简单的事情搞复杂。
呵呵,那M主席这些咱们国内的是咋论述的啊? 很想知道。。。

clm0600 发表于 2013-5-26 12:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
legacy2222 发表于 2013-5-26 12:11
呵呵,那M主席这些咱们国内的是咋论述的啊? 很想知道。。。
不用论述,打土豪分田地这几个字一出,一呼百应,几千年来都没有失灵过。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

legacy2222 发表于 2013-5-26 12:51:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-26 12:47
不用论述,打土豪分田地这几个字一出,一呼百应,几千年来都没有失灵过。
[biggrin]

wsnmj 发表于 2013-5-26 22:18:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-25 09:47
你说的都是皮毛。
妄自尊大的家伙。看你的帖子那个经济理论不行,这个经济理论不行,你以为你是谁啊?
看你另外一个关于“剥削”的帖子,根本没怎么看过资本论吧,就批这批那,没有教养的表现。
我说的理论怎么“皮毛”了,你说说看啊

clm0600 发表于 2013-5-27 10:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
wsnmj 发表于 2013-5-26 22:18
妄自尊大的家伙。看你的帖子那个经济理论不行,这个经济理论不行,你以为你是谁啊?
看你另外一个关于“ ...
价值理论,是资本论的基础,其他都是这个基础上的皮毛。

你倒是看过资本论,可惜连这一点都看不明白,你倒是看过国富论,结果连斯密分解价格的内容都不知道。