楼主: caohuiyo
2524 6

[期货从业考试] 2013518期货投资备考经验讨论 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

副教授

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12481 个
通用积分
9.0400
学术水平
16 点
热心指数
15 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

昨天参加了期货投资分析考试,感觉这样的考试无论是对实践还是理论基础的要求都非一般的高,如果按照六十分及格的话,这逼考试可以说是我见识过的最难的考试。写个总结考不过备看,考得过权当经验分享。

第一道题就给来了个下马威,考两阶段二叉树模型,要连续复利…其实这样的题记住公式是蛮好做的。但是一百分钟的考试,一百道试题,没有计算器这样的计算一道至少要花费三四分钟,想想往次考试中计算比例很大,我直接选择了先跳过计算题,放最后做。这样的一百道题如果正常的做完并且还想保证准确率,没有两百分钟根本不成。

考试内容:先将试题比例大致分为361

第一部分是对于书内内容的直接考察,仅凭记忆或者思路转换就能选对的(包括记住了公式就能计算正确的那些,哪JB有时间算啊)。这部分的题目是整张卷子最容易得分的,但整本书中的内容涉及范围广泛,记忆谈何容易。记得考察了,两步二叉树,点差交易(5分综合体题吧),成本收益-产量曲线,古诺模型,pvclldpe产业链分析(坑爹的你考的是化学吗),焦煤合约影响因素(综合题,两个小题,我全选了ABCD),有色金属进口成本计算公式,蝶式套利,敏感对冲比率计算,BS模型……好像也考了宽跨市吧,记不清楚了。多重共线。记不清楚了。—。—

第二部分是结合去年十一月份(上次考试)到今年五月初世界商品及国内商品和经济形势来考察经济学金融学统计学以及技术分析知识。凭记忆从近往前数,四五月黄金掉价,美元波动,石油波动,LME铝价下掉(我选了ABDC索马里海盗活跃,海运风险增大哈哈哈胡编一下,反正进口减少了),貌似强麦波动考了头肩底,还考了三重底忘了是结合什么合约,还有一道MACD底背离,三月二十八日美市玉米暴跌(最后一道单选,我好像就借来纠结去选了B,预期种植报告发布,现在想想好脑残,四月份种玉米么),国五条与螺纹钢,美联储宽松预期增强,美联储去年年底会议记录(坑爹的题,全英不说还是个图片那么小,看不清楚几个单词)。还有很多记不起来了。

第三部分就是直接考查近期所发生的经济时事,全球经济形势和杂类。也出在某些选项里面……统计分析里面考的都是大块的没有考细节,我的复习好像过于细致,浪费了不少时间。如果用这些时间来关注经济时事,情况可能有很大改观。

本来看的是2版的教材,后来知道换教材了,就买来新的,两本教材各精读了一遍(除了报告和道德两章没看),做了韩锦的习题集和金圣1500试题。专门总结记忆了书上的所有公式,但考到的都是重要的大块的,这样的复习…应该过了吧。哈哈,没过的话就九月份再考。坑爹但是有意义的考试啊,选择了你我就成了古代兵器,剑。—。—

以上是从论坛里下载的花了20个币突出了考点。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:备考经验 期货投资 期货投资分析考试 期货投资分析 LLDPE 期货 投资 考试 准确率 产业链

沙发
zhoujianxiong 发表于 2013-5-25 16:11:26 |只看作者 |坛友微信交流群
套利考了好几道题目。

藤椅
majacson 发表于 2013-5-26 18:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
这次考试比较简单,考的比课本的东西简单多了
Just do it

板凳
yffidri 发表于 2013-5-26 22:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
哎呀,好像很难的样子,要不呀考呢。。。

报纸
劫灰 在职认证  发表于 2013-6-13 10:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
希望,9月也简单吧

地板
Top-Wind 发表于 2013-6-22 16:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
希望九月的难度不要加大啊,郁闷,差一分。

上资料啊,分享一下