楼主: 牧童飘零
7242 55

[讨论]关于女生是否考博的一点愚见!  关闭 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
212 个
通用积分
0.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
就我所观察的奇景,和我们一起上课的女博士全一色真有点让人惨不忍睹的感觉,当然她们自我感觉还是良好的,女孩子的青春或许真是浪费不起的吧,除非你对学术真的达到了痴迷而无法自拔的地步,不然还是不要念博为好,与其犹豫不决,不如好好把握研究生的时光,相信只要你能付出,你能学到的东西一定可以够你所用,够你找一份好工作了,而不是又考虑是否考博,之后呢再碌碌无为三年,青春不说,心态也老矣,这个恶性循环或许就是许多人跳楼的原因吧

[此贴子已经被raywcp于2005-10-19 18:24:02编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:惨不忍睹 恶性循环 女孩子 好工作 工作了 讨论 女生 考博 愚见

沙发
高高 发表于 2005-5-29 10:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

自信应该就是自我感觉良好吧

难道楼主就是已经对学术真的达到了痴迷而无法自拔的地步

没有吵架的意思,只是觉得这是私人问题吧

(说明一下,我还没读博呢)

藤椅
牧童飘零 发表于 2005-5-29 11:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说明一点,我指的自信并非指什么学术或能力的方面,是指外在的而非内在的因素,我觉得对许多一般女孩子而言,内涵的加深弥补不了外在的"损失",呵呵,我也觉得困惑了

板凳
Bayabaya 发表于 2005-6-22 11:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

现在很多在英国的女博士很漂亮。

如果我今年顺利读了博士,我才刚刚22岁。 有学识会打扮,本事条件就不错。。。嘿嘿。不好意思

怎么可能惨不忍睹?都不知道多潇洒夺目,好不好。。。不是故意自大,实在是看了有点不爽。

只有漂亮的女孩最怕是什么,就是聪明有内涵的女孩也懂得打扮。

报纸
Bayabaya 发表于 2005-6-22 11:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

BESIDES,读博士是个人追求问题。如果觉得自己硕士读得不错,不想浪费,很多人有读博士的意愿是很正常的。

当然是不是马上读还是工作N年后读,这中间是个人选择问题。但是起码我个人很肯定我这辈子一定要读博士的,

否则我伦大的经济学硕士那么辛苦读来就白费了。

地板
maggie7973 发表于 2005-6-22 22:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

lz的论调还真是................

算了,何必跟你争执呢,没什么意思。btw,我所认识的女博士(包括我自己)惨不忍睹的好像还真没有啊。很多女博士(尤其是文科的)无论自身条件、衣着打扮、待人接物、学识都是青涩的小姑娘不能比的啊。气质这玩意啊,是要靠历练来沉积的。

海晶心 发表于 2005-6-23 01:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果有兴趣,当然可以

本来经济学就表明,每个人的偏好是不一样的

所以,以一个标准来衡量所有人,也是不对的

当然,尤其是纯理论,还要有相应的智商,作理论不作出成果,也不好

清风寒江 发表于 2005-6-23 02:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用海晶心在2005-6-23 1:45:23的发言:

如果有兴趣,当然可以

本来经济学就表明,每个人的偏好是不一样的

所以,以一个标准来衡量所有人,也是不对的

当然,尤其是纯理论,还要有相应的智商,作理论不作出成果,也不好

确实,如果对理论没有兴趣,还是慎重一点好啊。机会成本太大

胜负可争,是非难辨!

too311 发表于 2005-6-27 19:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我个人认为,还是看个人的志向以及读博士的目的是什么了。 如果为了追求学术上的顶峰,深入进行学术研究,那就很伟大了; 如果为了找到份好的工作,我想不妨考虑一下机会成本。

levey 发表于 2005-6-28 21:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

现在考博的人,很多是被逼无奈,不管是没找到工作的还是有工作的

生活艰辛呀!