楼主: 很大的小
43404 126

[论文写作规范] 无语中。。。   [推广有奖]

liuguanchun 发表于 2013-5-30 08:49:53 |只看作者 |坛友微信交流群
支持天下为菊的言语,这才是计量高手啊。。。。一元回归做经济问题,呵呵,这确实有点不懂或者来说不用心了。经济问题何其复杂,如果这么简单就能搞定,还要那些控制变量,多元线性回归,非线性回归干嘛呢?这是典型的导师不懂,学校审核机制不行的例子。。。。

相印 发表于 2013-5-30 09:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
似乎GDP增长和很多变量都能回归,哈哈,我还见过博士也这样的

lidim 发表于 2013-5-30 09:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
简单≠不好,也≠没有质量,关键是恰当性。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
yuanxinqiang + 1 分析的有道理

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

xiaohan2010 发表于 2013-5-30 09:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话我比较讨厌那些不负责任的导师,学生如果已经具备博导的水平,那干脆博导下台好了。很多博导计量那块确实不行,但是贵在知识面广,多角度分析问题,而那些给博导看文章,审核别人文章的学生,靠着技术分析的优势发了几篇C刊,就对别人的东西指手画脚,动辄提出什么修改意见,基本合格、不予答辩,你知不知道下结论是要慎重的,不是所有的学校都能得到国家财力的大力支撑,能够请海龟回来教计量教经济学的。

skdfj 发表于 2013-5-30 09:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
萨缪尔森说,有能力者,研究科学,无能力者,侈谈方法。真正研究学问的人,是选择最有利于自己研究的方法论视角,而不是没有含金量的文章,用所谓的“漂亮”方法来充门面。楼主的意思好像很看不起一元回归,难道一元回归就比多元回归和其他方法低端?这不过是看研究问题的适用性而已,数理方法并无高低端之分,只有是否适合你的研究。请楼主不要发这种帖子以显示自己在方法论上的“优越感”。人家不会想,哇,你好厉害啊。这样的行为在我看来不过像小丑一样,不过是无能力者的呻吟。

zzfengsd 发表于 2013-5-30 09:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈,经典

yzy0718 发表于 2013-5-30 09:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,太常见了

enyiqu 发表于 2013-5-30 09:20:46 |只看作者 |坛友微信交流群
花拳绣腿!

凤凰翔天 在职认证  发表于 2013-5-30 09:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
skdfj 发表于 2013-5-30 09:10
萨缪尔森说,有能力者,研究科学,无能力者,侈谈方法。真正研究学问的人,是选择最有利于自己研究的方法论 ...
严重同意!

mongk2000 发表于 2013-5-30 09:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群