楼主: peyzf
1789 4

[Stata高级班] DID中的balance问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 63粉丝

警督

大师

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
566901 个
通用积分
188.0557
学术水平
218 点
热心指数
240 点
信用等级
140 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

DID中的balance问题

目前练习考察某一政策对企业投资的影响。数据结构如下:政策在省份层面,即2省(A,B省)在1990年实施了该政策,2个省(c,d省)直到1992年才实施该政策。数据为企业层面的面板数据。采用DID方法,即1992年A,B省中的企业为treat,其余企业为control.

使用DID的前提是被试省份与控制省份的企业在政策实施前具有可比性,即主要变量的均值大致相同(可以通过tt均值检验)。但我发现,1990年,(A,B)省中的企业与(C,D)省中的企业在关键变量(y,x1,x2,x3)的均值上具有很大差异。

此时,

1.应该如何处理?

2.是不是不能用DID方法?

3.是否可以进行样本筛选,即为那些被试组企业在控制省份中寻找类似的企业?即只选择那些匹配成功的企业?

4.在匹配时,需要对(y,x1,x2,x3)同时进行匹配,还是只需要(y,x1,x2,x3)中的几个变量满足匹配就可以了?

这种匹配与ps-score匹配不同。我只需要(y,x1,x2,x3)匹配成功了即可。

5.有没有这样的匹配方法及其命令?

谢谢。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:balance Balan lance Alan ance 企业 balance control treat

沙发
arlionn 在职认证  发表于 2013-6-3 17:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这些实际操作层面的问题,最好是找几篇采用这个方法的文献,看看前期学者是如何处理的。

藤椅
peyzf 发表于 2013-6-4 00:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。 这可能是进行 DID 方法的基本检验。我目前遇到的问题具有一定的代表性,同时也具有疑难症特征。能否给出更具体的提示?

板凳
arlionn 在职认证  发表于 2013-6-6 17:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
由于答疑时间的限制,这些超出课程内容范围的问题我无法一一作答,我想你还是需要多花点时间看看能否在我的提示下解决问题。
ps,我的答疑工作仅限于课程中直接涉及的内容,见谅。

报纸
peyzf 发表于 2013-6-7 01:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
understanding. Many thanks.