请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: susansongyan
1264 7

[CFA] 求指点,非北上广深,考精算后如何就业? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
25 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

susansongyan 发表于 2013-6-4 22:12:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神,小女子非北上广深,也不打算去这些地方工作,金融研,准精还差3,5。想在省内找一保险相关工作,能做什么岗位呢?谢谢。非营销的和营销的工作环境一样吗?就我自己而言,十分不喜欢营销类的,一个大房间,几张桌子拼起来的工作环境。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北上广深 如何就业 求指点 北上广 工作环境 工作环境 小女子 做什么 精算 就业

lguodong 发表于 2013-6-5 08:46:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
营销也可以有好环境;但不想做营销可以理解(确实声名狼藉)
可以尝试运营管理、企划一类的 岗位。还可以从事项目管理工作。

快乐的站在悬崖边~

企划

StationRd 发表于 2013-6-5 15:36:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以找不是精算的工作呀。PS,保险公司,尤其是分公司人员的工资很低的,不要有太多指望,除非该分公司业绩很好。但是分公司都是业务人员为王,如果你不适应前线部门,那还是不要去了。当地银行什么的都可以考虑呢,毕竟你是金融专业研究生。

精算工作在国内真的几乎集中在北上深,连广也没多少,其它城市零星的工作机会也几乎可以不用考虑,因为你去那种非核心城市以后很难跳槽很难长工资啊。

susansongyan 发表于 2013-6-5 18:08:37 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tortoisejing 发表于 2013-6-5 10:03
企划
谢谢。保险公司也有企划?求普及。其实还是想把自己的专业知识利用上,呵呵。

susansongyan 发表于 2013-6-5 18:10:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lguodong 发表于 2013-6-5 08:46
营销也可以有好环境;但不想做营销可以理解(确实声名狼藉)
可以尝试运营管理、企划一类的 岗位。还可以从 ...
谢谢,还是希望干偏技术的岗位,或者和投资有关的。

susansongyan 发表于 2013-6-5 18:16:23 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
StationRd 发表于 2013-6-5 15:36
可以找不是精算的工作呀。PS,保险公司,尤其是分公司人员的工资很低的,不要有太多指望,除非该分公司业绩 ...
各种困难啊,银行不是那么好进啊,留省会根不不可能。

StationRd 发表于 2013-6-6 10:29:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
susansongyan 发表于 2013-6-5 18:16
各种困难啊,银行不是那么好进啊,留省会根不不可能。
说的不好听甚至有点直,请问您当初为何决定要读这个金融研?如果您连省会城市都不打算去或认为不可能,本科一毕业就应该找个工作安稳下来了。当然我也不太了解您的具体背景,具体个案要具体分析,但是心理一定要有准备,社会比想象中的要残酷。

精算师考试经历只对应聘集中在北上广的保险公司总部的精算部工作岗位有用,其余地区的精算工作机会占比不会超过5%,而其余工作性质包括保险公司其它工作岗位精算考试能提供上的忙可以认为是零。

我最后的建议是,不一定要限制自己在保险业或者自己的专业领域就业,可以范围看广一点。毕业后混社会比的是谁的收入高,中小城市也有其它能赚钱的机会。如果我告诉您在中国最高级写字楼地段上海陆家嘴或者北京国贸,大把所谓白领工作好几年后工资也就税前6000左右,我想即使在中小城市稍微加把劲也很容易超过这些围城里的苦逼吧?

最后,祝您成功~
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
詹姆斯 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分