楼主: clm0600
3051 27

[学科前沿] 斯密的悖论 [推广有奖]

wu40 发表于 2013-7-8 10:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学不应该分宏微观的。。。。。。。。。。。。。

clm0600 发表于 2013-7-8 10:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
wu40 发表于 2013-7-8 10:13
经济学不应该分宏微观的。。。。。。。。。。。。。
宏观和微观是两个研究角度而已。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

臧东峰 在职认证  发表于 2013-7-9 11:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
各尽所能  各取所需  (只有你有能耐  只要你有钱)
    人人为我  我为人人  (你生产的产品  你自己直接消费了多少呢   你消费的产品  有几样是你自己生产的呢)

仔细想想  仔细琢磨一下    恍然大悟  原来市场经济这么像共产主义啊

至于平均主义   我想 共产主义和平均主义不是回事吧   你干活不干活  都要和别人  和整个社会平均  那别人会答应吗?  不劳而获  哪有这样的好事?  好让人向往滴……
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 欢迎新会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

fujo11 在职认证  发表于 2013-7-10 08:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看来所有的资本家都应该感谢楼主才是
客观性是科学存在的前提

clm0600 发表于 2013-7-10 09:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2013-7-10 08:30
看来所有的资本家都应该感谢楼主才是
没错,所有人都要感谢我。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-7-10 16:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm先生,你那么推崇斯密,怎么又开始反噬斯密啦?
你忘了斯密还有道德论呢?你是不是又误解斯密了呢?

clm0600 发表于 2013-7-10 18:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2013-7-10 16:37
你忘了斯密还有道德论呢?你是不是又误解斯密了呢?
----------
任何人在我这里都是一分为二的,
斯密虽然是高手,但也有致命的错误,他也有没弄明白的地方,
否则,何至于后世经济学纷乱数百年呢?
否则,何须我老人家出手呢?

mulin1201 在职认证  发表于 2013-7-12 14:15:43 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主!