楼主: 真实精算
37630 126

[CFA] 帮助坛友评估能否从事精算的可能性   [推广有奖]

w082637 发表于 2013-6-6 21:02:17 |只看作者 |坛友微信交流群
求人品

dlll30 学生认证  发表于 2013-6-6 22:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
只有想不到的没有做不到的。。。

bocm 发表于 2013-6-7 00:16:23 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ 的模型很完美,可惜不实惠.
已经走上这条路的,或者已经很清楚从事精算行业的可能性,或者已经不能回头.
还没有走上这条路的,除了性别,很难预测其他的因素.
获得输入的困难比产生基于这些输入的结果更具有挑战性.
而且,因素的相关性非常大.所以,只要有精算实习,其他因素都可以删除.简化模型.避免过度拟合.
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
真实精算 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

真实精算 发表于 2013-6-7 01:13:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bocm 发表于 2013-6-7 00:16  LZ 的模型很完美,可惜不实惠.  已经走上这条路的,或者已经很清楚从事精算行业的可能性,或者已经不能回头.  ...
是的,其实我自己把硬件排位的分值设计了一个公式,避免了过度拟合。因为能找到实习就意味着前几样是高分。所以实习设置的权重比较小。具体公式比较粗放,所以误差值正负5。分值100的简历在我心目中是这样的,中财本硕(或同级别高校),中准soa5,慕再实习。这个大牛当时去了中再,不知道现在怎么样了。
我的微博 @真实精算 专门用于实时回应论坛朋友的问题
希望大家多点关注,多点评分

zunhuatianya 发表于 2013-6-7 04:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
顶。。。

spapple 发表于 2013-6-7 06:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群

meline 发表于 2013-6-7 14:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!
我踏出振奋这一步,上路,开始我传说的旅途~

詹姆斯 发表于 2013-6-7 14:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
真实精算 发表于 2013-6-7 01:13
是的,其实我自己把硬件排位的分值设计了一个公式,避免了过度拟合。因为能找到实习就意味着前几样是高分 ...
这么看得起再保的实习??

小白杨俊卿 学生认证  发表于 2013-6-7 15:19:32 |只看作者 |坛友微信交流群

vistro 在职认证  发表于 2013-6-7 16:28:14 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个
https://bbs.pinggu.org/?from^^uid=1356739