楼主: casa
3751 11

[求助合作和项目讨论] 社科基金,真的不知道说什么了! [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

VIP

讲师

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2229 个
通用积分
4.2000
学术水平
0 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今年申请社科,本人和课题相关的论文有3篇cssci(都已经录用,未刊出),其中还有一篇权威期刊。本人自己共发表cssci论文近10篇。结果,让同校的一个总共只发表过两篇本校自办杂志的同事申请到了国家社科基金!而且她还是自选题目,我的本子是按照指南确定的题目写的!
郁闷中!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社科基金 不知道 说什么 国家社科基金 ssci论文 而且 论文 杂志

已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
iiib2008 + 200 + 4 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 200  热心指数 + 4   查看全部评分

沙发
~~Flymar 发表于 2013-6-6 13:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你如果放轻松点或需会好很多,当成一种兴趣和乐趣,不要就是为了争取某个课题。而且我初出茅庐,很早就听说自选的貌似比指定的要好中

藤椅
影帝无用 发表于 2013-6-6 14:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
不用郁闷,我有11篇与申报主题直接相关的成果,C刊8篇,最后还是没中。我只知道出省了,函评结果、是否上会一概不知。

板凳
wuhangui 发表于 2013-6-6 14:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
选题很重要。国外教授一辈子没写几篇文章,不也照样上教授,关键看创新。国内的C刊并不能完全说明问题哦。没刊出光录用,专家很难当作考虑的条件。本子首先要好,这是硬道理。否则根本不可能上会。上了会才能了解你的前期成果。

报纸
casa 发表于 2013-6-6 14:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,选题方面是应该多斟酌!

地板
accson 发表于 2013-6-6 15:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我有N篇与指南指定选题项目直接相关的论文,照样不中!并且今年这条指南在一般、青年、西部项目中都没有一项中。社会学:77民生安全与企业社会责任。另外,“企业社会责任”是社会学的十二五规划里的重要内容,但今年一项立项也没有。今后看来只有去到管理学里面碰运气了,感觉我国社会学界只对“事件”、“社区”、“空巢”等社会问题感兴趣,对企业社会责任的研究基本归零。

whm417613 发表于 2013-6-7 10:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
国家社科基本扯谈,建议报自科

fb540 发表于 2013-6-9 11:21:23 |只看作者 |坛友微信交流群
啥呀?
国家社科选题很重要,既要看大纲,也不能照抄大纲上的题目啊。如果按照指南里的题目来写,很多人题目都一样,评委看着都烦了。就不能以某个题目为基准,自己拟个题目,个性化一点?
再者,且不说你的申请书如何,就谈你的前期基础,你的论文都没刊出,谁能证明啊?

hqu_sun 发表于 2013-6-14 14:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
继续努力,会中的。

LUWUJIN2 发表于 2013-6-14 23:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
等你权威核心出刊了,就以此去申请自科吧,指定能中,加油