楼主: richardgu26
1677 6

[经济热点解读] 中国光伏企业为何不能发展国内市场? [推广有奖]

院士

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
37776 个
通用积分
88.2938
学术水平
99 点
热心指数
113 点
信用等级
77 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想请教大家一个问题:中国光伏企业在欧洲、北美屡屡碰壁,尤其是今年被欧盟征收临时反倾销税,又把光伏企业的生存问题推向风口浪尖。问题是,为什么中国光伏企业不能发展自己国内的市场?非得要去发展国际市场呢?我个人觉得,就是把现在中国所有的公共路灯换成光伏产品,这个市场也是不得了啊。
还是因为光伏不能够并入电网成为进军国内市场的重要原因呢?
先谢谢大家。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:光伏企业 中国光伏 国内市场 请教大家一个问题 反倾销税 中国光伏

沙发
7072131aaa 发表于 2013-6-11 19:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
光伏太贵,国内很少消费得起
现在不是闭关锁国的时代,要积极开拓世界市场

藤椅
starriver070083 发表于 2013-6-11 19:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
前段时间CCTV2对话节目就讲了新能源。光伏不能接入电网的原因一是,现在的发电成本比较高,但是这部分可以通过国家补贴,就像德国一样。更重要的原因是,光伏大面积应用会对传统能源产业体系产生冲击。

板凳
425478817 发表于 2013-6-11 20:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
其实就是玩GDP而已。

报纸
疯子路人 发表于 2013-6-12 01:31:21 |只看作者 |坛友微信交流群
中国能达到光伏发电要求的地方就没几个。而且水电煤电都还有市场空缺,环保部门抓得又不严,谁愿意做一个投资以后得几十年收回成本的行业,况且几十年时间光伏产业必然经历革命性变革,成本不知能否收回。

地板
richardgu26 发表于 2013-6-12 09:40:21 |只看作者 |坛友微信交流群
疯子路人 发表于 2013-6-12 01:31
中国能达到光伏发电要求的地方就没几个。而且水电煤电都还有市场空缺,环保部门抓得又不严,谁愿意做一个投 ...
谢谢啊,我也查了一些资料。的确像你说的一样,很多环节造成光伏并网困难。还有很要命的是,中国企业居然没有掌握硅片中的提纯技术;命根子抓在人家手里,仅仅做组装,可不要破产。

richardgu26 发表于 2013-6-12 09:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
starriver070083 发表于 2013-6-11 19:37
前段时间CCTV2对话节目就讲了新能源。光伏不能接入电网的原因一是,现在的发电成本比较高,但是这部分可以通 ...
呵呵,还是利益分配的问题。我觉得光伏大面积使用还是要考虑到环境问题。以后这些太阳能电池如何回收也是个很大的问题。