楼主: dionyso
4488 14

[职场经历] 某三流券商研究所行业研究员还是某股份制银行中部省会城市分行金融市场部? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
56 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
背景交待:我是985 211 工科本科 然后目前在读某985 211 的MBA;目前在中部省会城市的股份制银行分行金融市场部,主要从事投行及同业业务。我本科毕业至今工作5年了,也跳过公募基金(从事渠道销售),CICC(从事财务管理业务),然后来到了该银行分行金融市场部。
目前又收到某三流券商行业研究员的OFFER,研究所在上海;
我在该省会城市已经结婚,双方家人也都在这里。
目前的收入一年杂七杂八全部加起来大概8万左右,而该上海研究所可以给出的年薪应该在10-15万之间,食宿要自理,公司没有补贴。
由于我之前的梦想一直是从事券商基金的行业研究工作,而目前一流卖方和买方,凭借我现在的条件是进不去的。
目前就在纠结到底该如何选择,希望大家帮我出出主意,感谢各位XDJM了!

PS:目前我在读的MBA在上海也有教学点,所以读书方面是不会中断的,我只需要转个班级即可。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行业研究员 股份制银行 省会城市 行业研究 金融市场 研究所 股份制 研究员 行业

沙发
eddychow 在职认证  发表于 2013-6-13 12:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
得看三流到什么程度

藤椅
puludu 在职认证  发表于 2013-6-13 12:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
工作五年,在银行的金融市场部杂七杂八加起来才八万??

板凳
咏絮才 发表于 2013-6-13 13:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
不会吧,苏州股份制银行分行金融市场部一般在20W左右。。。

报纸
dionyso 发表于 2013-6-13 14:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
eddychow 发表于 2013-6-13 12:30
得看三流到什么程度
三流到目前研究所全部人员大概只有不到二十人,其中一半还是研究助理,就是没有资格自己署名发表报告的。10年来没有出过一个上榜新财富的研究员,至于该研究所是如何在盈亏自负的背景下生存下来的我暂时不得而知。

地板
dionyso 发表于 2013-6-13 14:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
puludu 发表于 2013-6-13 12:43
工作五年,在银行的金融市场部杂七杂八加起来才八万??
对,混的不理想,而且银行也远不如外界传言的那般高收入。。。我身边的同事们收入也都普遍不高。。。中层领导干部以上的除外。。。

dionyso 发表于 2013-6-13 14:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
咏絮才 发表于 2013-6-13 13:52
不会吧,苏州股份制银行分行金融市场部一般在20W左右。。。
我们这里只有部门业务骨干(含)以上有年薪20万,像我这样的基层员工是大多数,基本上收入在10万左右徘徊。。。

咏絮才 发表于 2013-6-13 15:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群
dionyso 发表于 2013-6-13 14:33
我们这里只有部门业务骨干(含)以上有年薪20万,像我这样的基层员工是大多数,基本上收入在10万左右徘徊 ...
能问下兄台在中部哪个省会城市吗?如果考虑家庭因素的话就留在当地吧,上海生活成本不低。。

eddychow 在职认证  发表于 2013-6-16 10:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
dionyso 发表于 2013-6-13 14:31
三流到目前研究所全部人员大概只有不到二十人,其中一半还是研究助理,就是没有资格自己署名发表报告的。 ...
就跟兄台说一句话:现在业内产能严重过剩,这种研究所毫无话语权

mhhjj 发表于 2013-6-16 10:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
研究所若不牛逼 否则东西学不到还浪费时间 待遇也差