楼主: 冰の澈~
3324 4

eviews中JJ检验结果分析~急! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
276 个
通用积分
2.3247
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

30论坛币
1.png 2.png

详细一点!非常感谢!

关键词:EVIEWS Views Eview view JJ检验 JJ检验 结果分析
沙发
zwa222 发表于 2013-6-14 13:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
两个变量,“最多1个协整关系(Atmost 1)”的原假设被拒绝,也就是说至少有两个协整关系!——这似乎不大合乎常理。
愚以为,你的原变量(LCWP、LIWP)可能是平稳的。不然,不大应该出现这样的结果!
检查一下变量是否为平稳变量;如果平稳,就无需做协整检验了。
祝顺利!

藤椅
冰の澈~ 发表于 2013-6-14 18:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zwa222 发表于 2013-6-14 13:07
两个变量,“最多1个协整关系(Atmost 1)”的原假设被拒绝,也就是说至少有两个协整关系!——这似乎不大合 ...
我也纳闷呢……没完全解决,还是谢谢你!

板凳
冰の澈~ 发表于 2013-6-14 18:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
冰の澈~ 发表于 2013-6-14 18:55
我也纳闷呢……没完全解决,还是谢谢你!
平稳是检验过的,两个序列都是一阶单整I(1)。

报纸
jarvia 发表于 2015-1-12 14:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zwa222 发表于 2013-6-14 13:07
两个变量,“最多1个协整关系(Atmost 1)”的原假设被拒绝,也就是说至少有两个协整关系!——这似乎不大合 ...
亲,我的结果跟楼主的差不多,分析的是两个变量,选择JJ检验的选项如图1,结果如图2和3.请问这是否存在协整关系,又是存在几个协整关系?另外,我在协整检验之后做格兰杰因果检验,无论滞后期选什么都没有任何的因果关系。两个序列通过协整检验之后不一定有格兰杰因果关系吗?
求解答~多谢!
图1

图2
1.jpg 图3