楼主: Tech-Hign
75972 256

[CFA] 做过真实精算评估的朋友进来,失眠了一个星期   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
之前都看过真实精算的帖子,讲的是不错,后来看到他帮别人做是否能进入精算行业的评估,就发了封邮件

本科 北京理工大学 机械工程
硕士 北京邮电大学 电子信息科学与技术

银行省会分行信息技术部门工作两年

中国准精算师

真实精算给我的硬件评估是10%,也就是意味着我的硬件比90%的应聘者都要差?????

我不是质疑真实精算或者说责怪的意思。他能够把这么多经验分享给大家确实很不错。但是我真的很想搞清楚为什么我只有10%

真实精算给我的回复大概是说,1学历专业不符 2工作行业不符 3年龄过高

在这里我想说
我的本科硕士院校虽然不比清华北大,但是我的专业都是重点专业。我相信我的学历证明了我是一个具备很强学习能力的人(当初考研分数可以上人大)。而且具备跨专业学习能力。我考到了准精算师也意味着我有能力处理基本的精算工作吧。

我想知道有没有得到8、90评分的人?我怀疑真实精算是专门给人评低分的。我觉得如果我的评分是60我还可以接受,10我真的受不了。

今天在线等回复,不想再睡不着了,大家指点一下吧,我真的很需要大家的鼓励

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:电子信息科学与技术 北京邮电大学 北京理工大学 准精算师 学习能力 朋友 精算 评估

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
312637417 + 1 + 1 + 1
eatea + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
didizhang 发表于 2013-6-14 18:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我这一点不明白,金融业的IT,应该是相当相当好的职业,为什么要去搞精算。

藤椅
didizhang 发表于 2013-6-14 18:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
另外说直白一点,10%不低了。我若是HR,我会想,科班出身的一抓一把,我为什么要看你的学习能力什么的?而且我会认为你要搞精算,不是职业上的考虑,更多的是兴趣和热情,兴趣和热情这玩意是不靠谱的,说不定你干上2月觉得无聊了又回去干老本行了呢。。。
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
selinasder + 1 精彩帖子
sax316 + 1 观点有启发
lucas2013 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
Tech-Hign 发表于 2013-6-14 18:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
didizhang 发表于 2013-6-14 18:35
我这一点不明白,金融业的IT,应该是相当相当好的职业,为什么要去搞精算。
本身喜欢精算、喜欢保险业。it很伤身,试过你就知道了。一毕业就打算往精算发展了,找份信息技术的工作只是应付着

报纸
Tech-Hign 发表于 2013-6-14 18:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
didizhang 发表于 2013-6-14 18:42
另外说直白一点,10%不低了。我若是HR,我会想,科班出身的一抓一把,我为什么要看你的学习能力什么的?而且 ...
我考到了准精算师了,真的不可能吗?如果我再把soa的5门基础课考过了呢?我有把握一年考过

地板
cc小寒 发表于 2013-6-14 18:50:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
本人精算本硕,学校在上海还算可以吧,真实前辈给了我一个不错的分数,但我想说比我好的人还有一大把,楼主的条件在精算真不算什么,但我觉得跳出这个圈子楼主的简历很优秀!

Tech-Hign 发表于 2013-6-14 18:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
cc小寒 发表于 2013-6-14 18:50
本人精算本硕,学校在上海还算可以吧,真实前辈给了我一个不错的分数,但我想说比我好的人还有一大把,楼主 ...
请问你的分数有没有80+?

didizhang 发表于 2013-6-14 18:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
Tech-Hign 发表于 2013-6-14 18:48
我考到了准精算师了,真的不可能吗?如果我再把soa的5门基础课考过了呢?我有把握一年考过
问题不在于你的能力是否够、考证是否够多,而在于这个行业的人才供过于求。你的简历很大的可能在文员或行政的OUTLOOK里直接被关键字给拦截到垃圾邮件里了。

didizhang 发表于 2013-6-14 18:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Tech-Hign 发表于 2013-6-14 18:43
本身喜欢精算、喜欢保险业。it很伤身,试过你就知道了。一毕业就打算往精算发展了,找份信息技术的工作只 ...
男怕入错行。我有亲身体会的。

Tech-Hign 发表于 2013-6-14 19:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
didizhang 发表于 2013-6-14 18:55
男怕入错行。我有亲身体会的。
我会接下来考soa的,我坚持了的就要去做