楼主: wdpm
11666 3

[其他] GeoDA软件使用求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14895 个
通用积分
1.0500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

200论坛币
请问,在GeoDA中计算出Moran's I 指数后,如何检验其空间自相关的显著性?软件是如何操作的?谢谢!

最佳答案

assess 查看完整内容

在计算Moran's I之后出现的图上点击鼠标右键,在弹出的菜单中有一项“Randomization”,这里面提供了不同次数的随机模拟来检验。一般选择最大的999次,在弹出的对话框中给出了通过模拟计算得到的p值,根据该p值就能判断显著性了。
关键词:GEODA软件 软件使用 GEO ODA moran 软件 空间 如何
沙发
assess 发表于 2013-6-15 15:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
在计算Moran's I之后出现的图上点击鼠标右键,在弹出的菜单中有一项“Randomization”,这里面提供了不同次数的随机模拟来检验。一般选择最大的999次,在弹出的对话框中给出了通过模拟计算得到的p值,根据该p值就能判断显著性了。

藤椅
magicdc 发表于 2013-6-16 10:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主怎么计算莫兰指数?地图在哪里下载?怎么处理,?楼主帮忙啊

板凳
XISHENGLONG 学生认证  发表于 2014-9-12 23:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
magicdc 发表于 2013-6-16 10:58
请问楼主怎么计算莫兰指数?地图在哪里下载?怎么处理,?楼主帮忙啊
同问,地图在哪里下载啊