楼主: muyihui
4781 14

[CFA] 请教大家保险是属于宏观金融还是微观金融呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
610 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一般来讲,宏观金融和微观金融哪个好就业呢?请大家帮忙分析分析,迷惑中阿。如果让你选,你会选择哪个?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观金融 微观金融 微观 请教 金融

沙发
huozhonglin 发表于 2007-10-13 08:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得是微观经济

藤椅
dingfu294 发表于 2007-10-14 22:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p><font face="Arial" color="#001b88" size="2">它们不是一个硬币的两面,而是协调互补的关系</font></p><p><font face="Arial" color="#001b88" size="2">从我学习的知识来看,微观金融更数学化一些,宏观的就高屋建瓴一些</font></p><p><font face="Arial" color="#001b88" size="2">但是出了学校,做一些项目是你会发现</font></p><p><font face="Arial" color="#001b88" size="2">很多决策或者方案的制定必须在定量的基础上完成,然后进行整合</font></p><p><font face="Arial" color="#001b88" size="2">所以在没有很强的微观金融(经济)基础时,(我这里不止是说你考了几分,这都是假的)</font></p><p><font face="Arial" color="#001b88" size="2">没有必要也不可能设计宏观金融的分析,或者说即使有所分析结果,也是不正确不科学的</font></p><p><font face="Arial" color="#001b88" size="2">个人观点啊~~</font></p>

板凳
zhenghaoqnhw 发表于 2007-10-15 00:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哪有中国精算师真题啊?

报纸
jadetsh 发表于 2007-10-15 06:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
从其功能定位来看,应为宏观
愿逐月华 照君

地板
wangqj 发表于 2007-10-16 17:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
属于个人金融范畴

RYOHEI 发表于 2007-10-20 09:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
3楼的分析很精辟啊~呵呵~
生命的本意是绽放自己。

diandianli 发表于 2007-12-9 16:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
微观把

athgalli 发表于 2008-3-28 17:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看你想做什么了,宏观政府调控,微观公司财务与资产定价

fattail 发表于 2008-4-3 21:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>人大財金分宏微觀吧?</p><p>其實這種分法有點問題,如果把學生按就業方向分還不無道理。就像人大多年前作的一樣。但是microfinance 在學科上很容易被誤認爲是 發展經濟學的範疇。</p><p></p><p></p>