楼主: dzen
2818 4

[Panel Data专题] 请问连老师门槛效应问题 [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

教师

教授

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1515 个
通用积分
102.0277
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
连老师,我想用门槛找出面板数据受政策冲突后的时间断点,但是结果有点奇怪,请您帮忙看看:

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:门槛效应 连老师 面板数据 断点

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

本帖被以下文库推荐

沙发
arlionn 在职认证  发表于 2013-6-16 19:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
烦请把问题的背景,数据形态,模型设定等细节问题描述清楚。
具体说明一下你认为哪些地方比较奇怪。

藤椅
dzen 发表于 2013-6-16 21:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2013-6-16 19:33
烦请把问题的背景,数据形态,模型设定等细节问题描述清楚。
具体说明一下你认为哪些地方比较奇怪。
是这样的,政策是93、97和06年执行,考虑到政策的时滞性,我想用面板门限模型对数据进行查找政策影响的突变点;现在的问题的由于数据原因,我只收集到了91-11年的数据,还差分掉了一年,实际指标是从92年开始,所以结果显示93年之后没有显著变异。但现在从结果来看,门限模型建议用三重门限,请问是否分别以05、07和08为突变点(这部分我看讲义没太看明白);还有就是三重门限F检验临界值都是0,inc_3都省略了,这说明了什么含义?
请多指教,谢谢。

板凳
arlionn 在职认证  发表于 2013-6-17 09:56:03 |只看作者 |坛友微信交流群
对这个数据形态而言,我觉得采用 chow 检验确定结构变化点,然后执行简单的 OLS 即可。
采用 threshold model 的话,数据有些太少了。门槛变量的变化也太小。

help chowreg

help suchowtest  //successive Chow tests on cross section data
建议使用这个命令寻找结构变化点。

报纸
dzen 发表于 2013-6-17 13:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2013-6-17 09:56
对这个数据形态而言,我觉得采用 chow 检验确定结构变化点,然后执行简单的 OLS 即可。
采用 threshold mo ...
好的,太谢谢了。