楼主: polarssnow
45384 5

[问答] R的卡方检验的例子中,chisq.test方法什么意思?资料到底用什么文件 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

本科生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
131 个
通用积分
0.7798
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
R软件入门教程---卡方检验

使用chisq.test方法)

如资料如下:

A   B

甲 15   12

乙 23   12

丙 24   21

程序如下:

matrix(c(15,23,24,12,12,21),nc=2)->x  ―――――――建立两维表nc指列数

chisq.test(x,correct=TRUE) ――――――――――――correct表示是否矫正

结果如下:

Pearson's Chi-squared test

data:  x
X-squared = 1.3229, df = 2, p-value = 0.5161
本篇文章来源于 www.stathome.cn 原文链接:http://www.stathome.cn/html/S-plus_R/Rrumen/2009/0604/474.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:chisq 卡方检验 test Est Squared correct matrix 资料 程序 软件

沙发
爱萌 发表于 2013-6-18 20:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
卡方检验
最恨对我说谎或欺骗我的人

藤椅
polarssnow 发表于 2013-6-18 20:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群

最初建立csv格式,只能在打开excel编辑以后保存的时候用这个格式保存,才能建立csv格式的文件是吧

板凳
trier2006 发表于 2013-6-19 08:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
就是做卡方检验
最好的医生是自己,最好的药物是时间……

报纸
hellen_dn 发表于 2016-1-30 19:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
还是不明就里

地板
yaung 在职认证  发表于 2016-1-30 23:26:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
卡方检验啊,p等于0.5,不能拒绝原假设啊,原假设是两个变量不相关,那这里就是不能拒绝两个变量不相关啊