楼主: 玄一无相
34441 321

【讨论】未来五年十年的中国与年轻学子   [推广有奖]

回帖奖励 132 个论坛币 回复本帖可获得 2 个论坛币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)
牛尾巴 发表于 2013-8-12 16:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2 个论坛币

☆似水流年☆ 在职认证  发表于 2013-8-17 21:28:18 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼主的分享!

小宝爱波1314 发表于 2013-8-17 22:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
经济与国力是不一样的,经济是国力的一部分也是支撑部分,但不是唯一
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
玄一无相 + 44 + 4 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 44  论坛币 + 4   查看全部评分

教父53 发表于 2013-8-17 23:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群

看了楼主的文章,谈谈自己的想法吧,纯属抛砖引玉。
关于中国经济,我自己认为在未来段时间内还是会保持一定的增长。但是,我觉得这个增长的水分很重,意思是宏观经济会向前走,但是每一步都很艰难,而且处处都看到ZF插手的影子,这么来说吧,我认为这些所谓的增长没有可持续性,是短期行为造成的短期结果。作个类比,我觉得未来几年的增长就如同给一个人打激素造成的,不是自然成长。究其原因,太多了,不再一一陈述,楼主若有兴趣,再讨论吧。
关于对年轻人的需求,我说说我的观点。一个国家需要发展,肯定需要注入很多新鲜且健康的血液。不过我想问一句,如今的中国经济、如今的中国社会、如今芸芸的招聘单位真的知道自己需要什么样的人吗,另外,我们给了那些“潜在的人才”机会了吗。现在的人太聪明,都知道用各种指标去衡量另一个人,不会用心,现在的人目光太浅,看得到马上要到来的钱,却看不到缓缓制造出来的印钞机。说未来几年中国需要什么样的人,我不好说,简单点吧,不需要聪明的人,需要有智慧的人和不那么聪明的人。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
玄一无相 + 60 + 20 + 2 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

☆似水流年☆ 在职认证  发表于 2013-8-19 16:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享!

上官云天 发表于 2013-8-20 07:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群

相信未来,加油!

总评分: 经验 + 44  论坛币 + 4   查看全部评分

☆似水流年☆ 在职认证  发表于 2013-8-20 10:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不错啊,受益匪浅

gds_1234 发表于 2013-8-20 11:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群

thanks

sdzy 在职认证  学生认证  发表于 2013-8-21 10:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群

必须练好内功阿~

sdzy 在职认证  学生认证  发表于 2013-8-21 16:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
       无论是现在还是将来,一个人要想在社会立足,甚至有点成就,最重要的是自己的不可替代性,也就是能否创造价值,如同企业的核心竞争力。如果不能在某一方面具有不可替代性,任何的技巧性的为人处事技巧都将毫无作用。其他技巧只能起到锦上添花的作用,而不可替代性则是年轻人未来高度的决定力量。
      和企业一样,只有在能够使用比他人更少的资源创造出更多价值的时候,年轻人才能够成功。而这种产出,则需要长时间的修炼与专注。你可以选择一个行业、一个部门甚至一种做事方式,坚持下去、做精做强才是年轻人成功的关键。不肯吃苦,而只强调技巧性的技术,投机心理过强,都会导致年轻人的未来迷茫。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
玄一无相 + 60 + 10 + 2 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分