楼主: emilychou
2296 5

[时间序列问题] volatility-predict using Egarch [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

博士生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
290 个
通用积分
9.3726
学术水平
6 点
热心指数
11 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用Egarch预测stock-return的volatility,时间序列里可否不放置R,而是放置CAPM的回归式?命令如下,这个命令有错吗?有时不能converge,可否有办法解决??
arch R RM , earch(1) egarch(1)
predict var, variance
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Volatility predict EGARCH Using GARCH

[fly]ilikeuandulikeme[/fly]
沙发
queenno01 发表于 2014-1-17 13:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
同问
怎用Egarch预测stock-return的volatility

藤椅
stalin88 发表于 2014-1-20 01:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我从我的的经验 GARCH 预测 不如时间序列方法预测的结果好,楼主做过其他预测模型的比较吗?采用时间序列方法和 ARIMA model 比较看看哪个更可靠些再决定采用哪个吧。

板凳
woodooguru 发表于 2014-1-24 04:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
后来怎么解决的?

报纸
melingchen 发表于 2014-1-25 08:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不知道,路过看看

地板
emilychou 发表于 2014-10-1 17:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
stalin88 发表于 2014-1-20 01:44
我从我的的经验 GARCH 预测 不如时间序列方法预测的结果好,楼主做过其他预测模型的比较吗?采用时间序列方 ...
好久以前的贴了,文章也都已经发完了。但还是回一下吧。
Egarch是稍微特殊一点的,可以调整不对称的影响。
Arima也可以,具体哪一个更好,说不上来。
Garch也是时间序列的一种吧。