楼主: clm0600
1958 23

美国总统干的活,算创新劳动吗? [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57053 个
通用积分
409.4221
学术水平
3928 点
热心指数
4319 点
信用等级
3020 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
按道理说,美国总统,每天所面对的工作中当然有一部分重复性的劳动,但谁也不能否认,他肯定要处理各种各样的,无法预料的,无法重现的问题,比如911,比如科索沃,比如决定对世界上每个国家采取的政策,决定应对瞬息万变的经济形势的经济政策,等等。这是高级创新劳动无疑

但是,美国总统的工资是年薪40万美元,这尼玛也太欺负人了吧,也太不合理了吧,这种创新劳动,怎么能用死工资来作为报酬呢?资本主义社会怎么能这样呢?
就算用死工资,你总要给出科学合理的计算方式吧,40万美金,这是怎么算出来的?
什么?国会弄出来的?国会的人懂得经济学吗,懂得创新劳动的折算吗?拿得出科学合理的折算方法吗?这完全是凭借权力的任意妄为!

相比较而言,大家看看美国通用前CEO瓦格纳,
2008年,通用汽车在百年华旦之际,创下亏损300多亿美元的纪录。但首席执行官瓦格纳的薪水不但没有受到不良业绩的拖累,反而大涨了64%。根据通用汽车周五对外公布的数字,2008年首席执行官瓦格纳的总收入达到了1570万美元。——大家看看,一个让企业亏损300亿的企业领头人,自己揣进腰包1570万美元
奥巴马靠当总统,几十年也挣不来一个失败CEO的年薪!可见国会定下的薪酬是多么的不合理!(为啥我知道是国会定的薪酬不合理呢,为啥不可能是相反的情况——瓦格纳的薪酬不合理呢?因为瓦格纳的收入是按照资本主义方式得到的,当然是最他niang的合理的。)

不过话说回来了,40万美金,还是让很多人拚了命地去竞选,选上了也拚了命地绞尽脑汁地干,看看奥巴马,几年就把头发弄白了,却不知道抱怨。这尼玛什么精神?雷锋精神!美国那疙瘩全是活雷锋!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:美国总统 资本主义社会 首席执行官 资本主义 通用汽车 美国总统 创新

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 40 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40   查看全部评分

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
kerrykart 发表于 2013-7-1 11:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群
国外的ZF大多都是有钱人的政治工具罢了。各界ZF能够上台,就是某些金融大碗、商界精英们的杰作。
而且,你说的做创新做应变的,更不是一个总统能够决定的。。
我理解为,国外的政治和利益集团挂钩,除了你能够看到的这些工资,奥巴马通过总统的名头出书也赚钱、利益集团可以变相回报。。
所以么,40w只是我们所见知道的,还有些是你不能够知道的。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
clm0600 发表于 2013-7-1 11:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
kerrykart 发表于 2013-7-1 11:26
国外的ZF大多都是有钱人的政治工具罢了。各界ZF能够上台,就是某些金融大碗、商界精英们的杰作。
而且,你 ...
----------
我不知道,你就能知道?你老人家是哪位?

韩国总统接受企业贿赂,这不是被抓起来了吗?陈水变也是这样被抓起来了,这些你知道不知道?

板凳
kerrykart 发表于 2013-7-2 09:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-7-1 11:35
----------
我不知道,你就能知道?你老人家 ...
这么较真啊? 政治的水很深,ZF与ZF背后的利益集团也是不同的,政治制度也是不同的,所以也不能以偏概全。其中,刚刚我说的,多是通过社会、一些阅读、一些周边的人的言辞,让我能够认识到的结论。
作为局外人,我们只能观望
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
clm0600 发表于 2013-7-2 10:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
kerrykart 发表于 2013-7-2 09:31
这么较真啊? 政治的水很深,ZF与ZF背后的利益集团也是不同的,政治制度也是不同的,所以也不能以偏概全。 ...
你认识到什么了?——奥巴马出书了,然后利益集团买走了100万册?
连棱镜都曝光了,你一下子购买100万本书放仓库里,不会被人发现?

地板
kerrykart 发表于 2013-7-2 10:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-7-2 10:02
你认识到什么了?——奥巴马出书了,然后利益集团买走了100万册?
连棱镜都曝光了,你一下子购买100万本 ...
奥巴马出书也是一个赚钱渠道,你懂?
当个总统还能有其他方式赚钱,能理解吗?

clm0600 发表于 2013-7-2 11:08:50 |只看作者 |坛友微信交流群
kerrykart 发表于 2013-7-2 10:55
当个总统还能有其他方式赚钱,能理解吗?
-------------
出书赚钱,卖的是书,卖的是智慧知识。
奥巴马何止可以出书赚钱?还可以演讲赚钱,当顾问赚钱,种地赚钱,经商赚钱。。。

而你呢,说的是另一回事:奥巴马随便弄本书,让利益集团出钱购买,变相回报给奥巴马给他们的服务。

不要偷偷地改变自己的论点!我的眼睛不揉沙子。

kerrykart 发表于 2013-7-2 11:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-7-2 11:08
-------------
出书赚钱,卖的是书,卖的是智慧知识。
原来是我没点标点符号,你误解了。
那个利益集团、和买书是两回事情,下次我注意点标点

clm0600 发表于 2013-7-2 13:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
kerrykart 发表于 2013-7-2 11:43
原来是我没点标点符号,你误解了。
那个利益集团、和买书是两回事情,下次我注意点标点
利用总统的名头就能出书赚钱?你也太小看天下读书人了吧!

kerrykart 发表于 2013-7-2 15:38:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-7-2 13:21
利用总统的名头就能出书赚钱?你也太小看天下读书人了吧!
这点你这么想。以总统的之名出书,是不是更有销量呢??!!不可否认吧?何况很多总统自传,是出版商求着写的。你也太少见这个社会的利益关系了吧!