楼主: 鼻涕妞
8638 13

[CFA] 跪求CAS Exam 5经验! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
467 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人本科非精算刚毕业,刚开始工作,所以没有任何经验/基础,但是公司让考10月CAS Exam 5,所以我现在来万能的论坛求经验:

1. 用什么材料?我之前所有的prelim都用的ASM (论坛下的:p),没用过任何其他资料。我问了下周围的同事,他们貌似都用的TIA考5,但我不是很喜欢online course爱走神。。我自己查到一个叫All 10的,论坛里也有,不知道大家都用的什么?哪个更适合我这种零基础的用?

2. 学多久?我之前考试都是突击的,这次问了一个工作过一段时间的人,说花了4个月过的,而我现在从拿到书啥的开始学习也就3个月了,我应该怎么安排时间?

3. 只看manual?我以前都只看manual,从来没看过syllabus上列的教材/资料,这次貌似有很多要看的,但如果我时间紧能不能就不看那些教材了?

我超晕啊,论坛里也没有什么介绍5的经验的,跪求前辈指导!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Exam CAS syllabus Manual Prelim course online 本科 精算 资料

沙发
鼻涕妞 发表于 2013-7-12 03:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶。。。

藤椅
qltk20022008 发表于 2013-7-19 10:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
actuarial outpost 上面有很多经验分享,不过都是美国人的经验....我也在准备5,不过还没有开始看书!!恐慌中!!

板凳
hxss08 发表于 2013-7-19 15:50:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我考过用邮件找ktice报名的那几门考试,但是cas还有几门课不是发邮件报名的,请问这几门课如何报名啊?

报纸
steven157 发表于 2013-12-31 12:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
CAS Exam 5,官方网站提供的syllabus里有免费提供大多数的资料了,只需要花多9美元购买多一个官方资料,基本上靠那些应该可以了

地板
fanfanss 发表于 2014-1-22 15:36:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我也打算春天考,最近正在看需不需要买啥书看,还是买study kit就够了

soapsoup 发表于 2014-1-31 20:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵..我来分享一点经验吧...
首先我觉得这个考试不应该是为了考试而考试...而是为了学到东西...工作中会用到...如果为了考试或加薪而考试...那你直接忽略我吧...
CAS 所有upper level 的考试都要看原始的文章, 然后自己总结! 非常重要!!! 首先,出考题时是根据文章来的..而不是任何参考资料...其次, 参考资料好比是别人咀嚼过的东西...自己的总结才是能真正变成自己的....
但是, 看一下参考资料作为辅助也蛮有用...all10 和 theinfiniteactuary 都可以..不过tia比较贵...其他就不建议了...

soapsoup 发表于 2014-1-31 21:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
再补充一下...要把以前所有有用的考题都做...而且是做几遍...到了考试前几个礼拜就开始模拟考试...时间掌控很重要....如果你能在4小时内做完就基本可以过了....

鼻涕妞 发表于 2014-4-28 01:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼上各位回复 我自己也跟大家分享一下好了

我前后花了2个半月时间 用的TIA
官方source material看了一遍 没什么用 但是书后面几个appendix需要好好看看 我差点就略掉了
TIA 总结的往年的考题比较简单 前后做了三遍 我是2013 10月考的 明显感觉考题比往年活很多 不过TIA老师自己出的题都还挺管用的 稍难一些 但是对彻底理解概念很有帮助 我以前学习特别爱skip manual 里的内容 现在考试越来越活 考的面也越来越大 所以非常不建议skip任何内容
我很同意楼上的看法 5对pc精算是很重要的一门考试 考试内容工作里广泛涉及 需要融会贯通 而且也能感觉到考题也越来越考查对内容的掌握和理解

cc小寒 发表于 2014-4-28 14:36:39 |只看作者 |坛友微信交流群
最近正在准备basic ratemaking的考试,看CAS觉得略吃力