楼主: kh772002
20147 128

[经济现象] 我对克强经济学的担忧   [推广有奖]

kmlsxs 发表于 2013-7-11 21:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得改革的阻力不是来自没有危机,而是利益集团越来越强大。

liyidavid 发表于 2013-7-11 22:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
其实在中国进行任何经济改革都必须要有一个前提,就是各个阶层是想同舟共济,没有弃船跑路的想法才行。当前中国,特别是精英阶层和既得利益阶层都是准备移民跑路,在这样的背景下讨论改革没有什么意义,怀揣绿卡仍在中国裸官、裸商的人难道会关心中国当前和未来之事!所以改革的前提必须是私有产权的保护,至少要让人相信中国未来是安全的才行,不会被任意清算!

detouroffce 发表于 2013-7-11 22:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

无治明界 在职认证  学生认证  发表于 2013-7-11 22:41:58 |只看作者 |坛友微信交流群
克强经济学不是紧缩的经济学,是稳健。经济改革的转型期最避讳大起大落。克强经济学实际是放缓城市化的步伐,将农村人口慢慢向城镇转移,这也为户籍制度改革提供了喘息和过度时机。但改革的阻力不小,地方ZF的实际执行能力也有待观察,目前的问题是能否顶住社会对经济放缓的压力推进一系列的制度和结构改革,很关键。

elaine89522 发表于 2013-7-12 10:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
多謝分享

ahbbzjg8 发表于 2013-7-12 11:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
有点:纸上谈兵!

mybraveroad 发表于 2013-7-12 16:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... &from^^uid=851949
请不要轻易给人下结论。就事论事而已,如果您有更高明的见解,可以拿出来共享。

ydnam 发表于 2013-7-12 16:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
必须支持楼主原创
追求卓越。。

ming1999 发表于 2013-7-12 17:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
本人还是看好克强的~~

ming1999 发表于 2013-7-12 17:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
克强可是拿过孙艳芳经济学奖的啊啊啊啊