楼主: kh772002
19913 128

[经济现象] 我对克强经济学的担忧   [推广有奖]

drgogo 发表于 2013-8-2 11:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群
同意

看看

whitesoul 发表于 2013-8-7 11:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
今年1月习总刚上任,自信满满的说:要以更大政治勇气深化重要领域改革!
今年7月经济数据跌至7.5%,习总貌似已经没有了当初的勇气:称改革步伐须慎之又慎!
想当年胡温也是这么一步步陷进去的,最后彻底低头。

tongjirenda 在职认证  发表于 2013-8-7 13:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
就和里根总统当年一样,但是难度要增加许多

kh772002 发表于 2013-8-8 20:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
whitesoul 发表于 2013-8-7 11:45
今年1月习总刚上任,自信满满的说:要以更大政治勇气深化重要领域改革!
今年7月经济数据跌至7.5%,习总貌 ...
实际上经济危机和形势不好,恰恰好是改革的最大动力。如果一切皆好,为什么要改革?!文革导致的经济崩溃的预期,极大的推动了70年代的邓小平主持的改革开放

kh772002 发表于 2013-9-8 10:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
有人指出:前阵子看到外面的文章,大概是说习李达成共识,不改革亡党亡国,想通过适度戳破泡沫,或者外媒说的可控经济危机来释放压力并模仿改革开放前期设立经济特区的方式通过设立上海自由贸易区力图促生新经济关系产生,从而达到倒逼体制改革,呵呵,干脆研究下改革动力学好了。

kh772002 发表于 2013-9-8 10:46:06 |只看作者 |坛友微信交流群

“想通过适度戳破泡沫”。。。非常好的思想。危机是一定要面对的。那个大国没有经历过过危机感的考验 而可以用成功?!

kh772002 发表于 2014-8-20 19:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
在今天,我们看到克强经济学有了新的扩展,从不刺激到了弱刺激。。。下一步会不会是强刺激呢?这个国开行的PSL一万亿,用于棚户改造,央行的注水不算少啊!!

kh772002 发表于 2016-11-29 17:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
叹我中华 发表于 2013-7-11 08:19
楼主吃的太饱了吧
几年后回来看看此文章,感觉如何?