楼主: 雄恩
2235 5

下班时间刚到,你为什么还在工作? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
458 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在一家国内的设计公司工作,我发现一个现象,明明规定五点下班,但是大家都还要再工作一段时间才离开。是不是设计公司就应该抛弃一般的企业管理办法?还有这样的公司,它的经济效益怎样评价?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:设计公司 管理办法 企业管理 经济效益 时间 下班

学而后行
沙发
BUCK 企业认证  发表于 2005-6-2 18:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不能等着下班吧!

总要装做自己对工作很有兴趣吧!

Amicus Plato,Amicus Aristotle,sed MagisAmica VERITAS

藤椅
whlmzhsh 发表于 2005-6-2 18:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
也许是和有个帖子说的海尔的情况类似吧

板凳
wenxue_li 发表于 2005-6-3 13:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大部分小公司或者民营/台资公司的现状!特别是一些没有加班费的公司!!!但O工作的大公司(500强),都是下班就走,非急事明天再说.不然就报加班.

报纸
张三李四 发表于 2005-6-3 13:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这种变相的,无报酬的加班,实际上是劳动力供需的反映;也可能是效率工资激励下的产物。
http://bbs.cenet.org.cn/list.asp?boardid=92521

地板
sungmoo 发表于 2005-6-3 17:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

也许是工作性质所定,也许是潜规则,也许……

有些工作在时间上是不可或不易分段的。时间上的不连续会影响效率,比如作者、学者,尤以脑力劳动者为主。一“打岔”,会影响灵感与思维的连续性。