楼主: godweige
2211 30

解决劳动积极性讨论的结果——洗脑和皮鞭 [推广有奖]

godweige 发表于 2013-7-14 08:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-7-14 08:08
不需要洗脑和皮鞭的
我要问一个问题,人为啥会为家庭而积极劳动呢?
这是皮鞭作用的结果吗?这是洗脑的结 ...
把不是你家当做你家来积极劳动,不是洗脑还靠什么,企业是我家,国家是我母亲诸如此类斗不过是显而易见的洗脑
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

godweige 发表于 2013-7-14 08:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2013-7-14 00:35
即使是精神科医生,不见到本人,也是判断不准确的。
呵呵,你说的话更让我确定一天到晚讲别人歇斯底里的杜车别,脑子确实不大灵光了

godweige 发表于 2013-7-14 09:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2013-7-14 09:38
这是一个思潮风向的问题。

如果有一天我主导的思潮舆论方向,我也可以说,什么是脑子灵光?老子就是脑 ...
说穿了,不就是杜车别是个双重标准的人吗

╯梁╭ 发表于 2013-7-14 10:19:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
每份工作都有工作量,每个人只要把份内的事搞好了就好了。不需要多大积极性啊!

假设一下,为了激励人人做好本职工作,在个人信息里搞个“”工作完成值“”。到达某值,可参与美国免费游抽奖

宿舍123456 发表于 2013-7-14 10:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
╯梁╭ 发表于 2013-7-14 10:19
每份工作都有工作量,每个人只要把份内的事搞好了就好了。不需要多大积极性啊!

假设一下,为了激励人人 ...
比如,发展农业生产有两个办法,一个是农业学大赛的办法,队长给农民派活做,结果是很多人出工不出力,闹得全国人民没米吃;一个是家庭联产承包责任制,比较充分地调动了农民的积极性,结果是终结了漫长的“北韩式”饥饿状态
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

╯梁╭ 发表于 2013-7-14 10:48:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
宿舍123456 发表于 2013-7-14 10:31
比如,发展农业生产有两个办法,一个是农业学大赛的办法,队长给农民派活做,结果是很多人出工不出力,闹 ...
朝鲜若实行家庭联产承包制就能吃饱饭?我很怀疑啊。

我家有9分地,想当初地给别人种还要倒贴钱的。你知道吗?

方法很多的,比如成立公社农业公司?规模化农业,不好吗?你用谷歌地球看看,中国的农田和外国的最大的区别就大片豆腐块。一块一块,一块连着一块。

╯梁╭ 发表于 2013-7-14 10:50:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
宿舍123456 发表于 2013-7-14 10:31
比如,发展农业生产有两个办法,一个是农业学大赛的办法,队长给农民派活做,结果是很多人出工不出力,闹 ...
北朝若实行家庭联产承包制就能吃饱饭?我很怀疑啊。

我家有9分地,曾经种地收入不行,去外地做工做小生意,但地是不能抛荒的,就只有地给别人种吧!不过还要倒贴钱的。你知道吗?现在好点,每年能有个34百地租。呵呵

方法很多的,比如成立公舍农业公司?规模化农业,不好吗?你用谷歌地球看看,中国的农田和外国的最大的区别就大片豆腐块。一块一块,一块连着一块。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

宿舍123456 发表于 2013-7-14 11:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
╯梁╭ 发表于 2013-7-14 10:50
北朝若实行家庭联产承包制就能吃饱饭?我很怀疑啊。

我家有9分地,曾经种地收入不行,去外地做工做小 ...
北韩若实行家庭责任制承包,只要不征收过高的农业税,结束饥荒是肯定滴。当然,这个跟你说了也白说,北韩的现统治者推行这个制度的可能性很小。至于其他问题,另说
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

╯梁╭ 发表于 2013-7-14 11:18:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
宿舍123456 发表于 2013-7-14 11:03
北韩若实行家庭责任制承包,只要不征收过高的农业税,结束饥荒是肯定滴。当然,这个跟你说了也白说,北韩 ...
个人认为,朝若改开(允许资本进出)赚了钱买粮,他同样能过活。不改开,无论怎么样同样吃不饱。呵呵。

宿舍123456 发表于 2013-7-14 11:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
朝鲜在我东北之南,为何不能产粮?
当然,朝鲜改开,不种粮也可以有米吃