楼主: fcfc2013
4556 9

[问答] R语言加载portfolio,使用map.market函数绘制板块层级图 [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

博士生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7213 个
通用积分
6.0947
学术水平
12 点
热心指数
26 点
信用等级
9 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我需要根据数据中 “存货分类” 的合计数据大小,来绘制一副 板块层级图。类是下图样式:
Map of the Market.png
找到Portfolio包中 map.market函数可以绘制(上图例就是使用此函数绘制的);

但我不知道如何设置map.market函数参数,看论坛中那位用过map.market函数的告诉指点下,(附件中有用到的数据)谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Portfolio Portfoli market marke Port 我不知道 如何

js.rar

13.55 KB

本附件包括:

• js.csv

沙发
fcfc2013 发表于 2013-7-21 10:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
找到Portfolio包中 map.market函数可以绘制(上图例就是使用此函数绘制的);

但我不知道如何设置map.market函数参数,看论坛中那位用过map.market函数的告诉指点下,(附件中有用到的数据)谢谢!

藤椅
glhydxz123 发表于 2013-7-24 13:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Arguments

id       
A vector storing the labels to be used for each stock.

area       
A vector storing the values to be used to calculate the areas of rectangles.

group       
A vector specifying the group (i.e. country, sector, etc.) to which each stock belongs.

color       
A vector storing the values to be used to calculate the color of rectangles.

scale       
An object of class numeric indicating the scale to be used in determining colors.

lab       
A logical vector of length 2 specifying whether group and stock labels should be drawn. If the two values are the same, the second may be omitted.

main       
A title for the plot.

print       
An object of class logical indicating whether the map should be drawn.

板凳
glhydxz123 发表于 2013-7-24 13:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
这里选择分类可能比较重要,否则容易出现:
1: In log(max(w/h, h/w) * sum(z$area) * ((cz^2)/z$area)) : 产生了NaNs
导致出现长度有bug报错
我用你的前300个数据做了一下,
map.market(id=dta$存货名称,
           area=dta$无税金额,
           group=dta$存货分类名称,
           color=dta$数量)
还是有一个类似的图的

报纸
fcfc2013 发表于 2013-7-25 13:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
glhydxz123 发表于 2013-7-24 13:13
这里选择分类可能比较重要,否则容易出现:
1: In log(max(w/h, h/w) * sum(z$area) * ((cz^2)/z$area)) : ...
对,老是提示长度错误:
代码报错截图

这个问题怎么解决?能把你做的层级板块图 贴上来看看吗?

地板
glhydxz123 发表于 2013-7-25 13:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
fcfc2013 发表于 2013-7-25 13:10
对,老是提示长度错误:
代码报错截图
我猜想数据量太大导致的问题,如果拿前20-25个数据去作图还是可以得到一个满意的结果。

fcfc2013 发表于 2013-7-25 13:31:56 |只看作者 |坛友微信交流群
glhydxz123 发表于 2013-7-25 13:27
我猜想数据量太大导致的问题,如果拿前20-25个数据去作图还是可以得到一个满意的结果。
整个数据也就1525行,{:3_43:} R不会处理不了吧?
大数据处理,最小的也就几百万行的数据啊?{:3_63:}
我选择了前25行的数据,等到计算结果:

zbbspy 发表于 2014-3-12 13:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我需要你的案例。我也在做这样的东西。 想看看你的结果。R能处理多少行数据呀。

zbbspy 发表于 2014-3-14 10:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
能教教我 map.market的使用吗。 QQ61920708

九羽林 在职认证  发表于 2014-10-31 19:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在玩这个包,我想知道怎么去自定义颜色以及字体?