楼主: 熙媛媛
5952 9

[回归分析求助] 有关超越对数函数测算要素替代弹性的问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

硕士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
313 个
通用积分
0.7900
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在看各家利用超越对数函数计算生产要素替代弹性的时候,有如下疑问:
他们是这么计算的:第一次回归后,通过系数(不论是否显著)和投入要素的均值或几何平均值代入计算得到弹性。
                             随后将弹性值进行第二次回归,检测其显著性
                   疑问: 第一次回归系数不显著,也能够代入公式计算要素替代弹性?
                            替代弹性只有一个值,为什么能够进行回归来检测其显著性?

文章中交代的好模糊,请教各位
文章附上,可以参考
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:要素替代弹性 替代弹性 对数函数 超越对数 二次回归 对数函数 超越

请问楼主解决了吗  现在遇到了相同的如何计算产出弹性的问题   请楼主作答  十分感谢

请问你知道了吗?如何在stata中写要素替代弹性的命令啊?步骤是怎么样的?

板凳
熙媛媛 发表于 2016-9-5 18:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
很遗憾。。到目前都没有得到解答。。。。

报纸
熙媛媛 发表于 2016-9-5 18:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
天雨流芳黄 发表于 2016-9-3 12:10
请问你知道了吗?如何在stata中写要素替代弹性的命令啊?步骤是怎么样的?
stata没有计算弹性命令包,因为弹性公式很简单,直接手动输入公式计算就可以了

熙媛媛 发表于 2016-9-5 18:39
stata没有计算弹性命令包,因为弹性公式很简单,直接手动输入公式计算就可以了
谢谢!

Miss泡芙 发表于 2018-3-25 16:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
追寻儿时的你 发表于 2016-1-3 19:13
请问楼主解决了吗  现在遇到了相同的如何计算产出弹性的问题   请楼主作答  十分感谢
你好,请问你会计算产出弹性了吗?我在使用超越对数函数计算产出弹性系数时也遇到了这个问题,知道各变量的系数后,计算边际产出弹性时公式中不是还有lnL, lnK吗,这个不是一列样本数据吗,又不是一个具体的值,请问这个该如何计算呢

dew-du 发表于 2022-3-10 22:02:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Miss泡芙 发表于 2018-3-25 16:48
你好,请问你会计算产出弹性了吗?我在使用超越对数函数计算产出弹性系数时也遇到了这个问题,知道各变量 ...
你好,请问您的关于超越对数生产函数的替代弹性的推导的问题解决了吗? 求指教

炼金或念经 学生认证  发表于 2022-11-22 18:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我只能算整体的,人家SFA可以测算各个省份

熙媛媛 发表于 2016-9-5 18:38
很遗憾。。到目前都没有得到解答。。。。
请问怎么计算弹性呢,可以分享下代码吗,万分感谢!