楼主: Rung
16237 9

[问题] SAS和Matlab在数据大的基础上的优劣 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好:
         我公司是一间做第三方支付的公司,每天产生的数据量很大,过去几年一直在使用SAS作为日常的报表输出和统计分析的工具。
          但前段时间,公司的CTO在美国看到过Matlab的研讨会,发觉Matlab的输出比SAS要优化很多。然后想用Matlab取代SAS,但他不是很清楚Matlab是否能handle那么大的数据,我们平日跑sas的数据集一般都是要几G的,过10G的数据集很平常。
          所以,在此,想问各位朋友几个问题:
        1.Matlab在数据分析上面的长处和较SAS的优势?
        2.在数据管理上面Matlab和sas相比,怎么样?(我个人觉得SAS对数据的管理还是蛮好的,特别是数据大的数据集)
        3.Matlab在数据输出(或者说报告生成)方面的能力教SAS好在什么地方?(我知道Matlab在图像方面的输出特别牛逼,画个三位图是一两行代码的事情)
        4.最后,还是因为公司是第三方支付公司,每天产生的订单的数据很大,要想要个每个月的新用户就要跑过去几年的数据,我想知道对于这类行业的企业采取Matlab有必要吗?  或者还是将Matlab作为SAS处理后的数据最为Matlab的原始数据,再去分析较好?
         谢谢各位的时间!多谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB matla atlab Lab Atl 第三方支付 研讨会 美国 朋友 统计

沙发
sunyongfifth 发表于 2013-7-23 16:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉还是用SAS好,毕竟SAS是专用的统计软件。

藤椅
sqy 发表于 2013-7-23 16:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
当然是SAS!

板凳
lsyizls 在职认证  发表于 2013-7-23 16:44:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我在American Express 和一家银行工作过(现任雇主,还是不说出来吧),也是日常接触大数据的,一直都是用SAS。除非有足够的证据表明matlab在大数据方面比sas好太多,否则还是坚持用sas吧,因为单单换系统就已经很麻烦了。

报纸
life_life 发表于 2013-9-1 18:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
那个软件价格高,

就用那个

地板
爱萌 发表于 2013-9-1 21:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,使用什么不重要,重要的是解决了业务问题,从你给的信息看不是支付宝,这是确认的。但从我的角度看是sas好,但是你们cto可能是从成本角度看的,因为sas一年的licensed都很贵,一年就base、or和stat、grap这样简单的组合要100多w(备注:我也是第三方支付,我就是一个小p,原来公司的sas系统属于我管)。至于图形什么都可以java自己开发,也可用其他方式,但用matlab不建议用,否则到了后面公司大了,想招好的人才回来后给这些人带来学习成本!当然,还是从业务出发,这样的事情总要有利润
最恨对我说谎或欺骗我的人

爱萌 发表于 2013-9-1 21:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
lsyizls 发表于 2013-7-23 16:44
我在American Express 和一家银行工作过(现任雇主,还是不说出来吧),也是日常接触大数据的,一直都是用S ...
支持
最恨对我说谎或欺骗我的人

a530491093 发表于 2013-9-2 00:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
在用SAS没用过Matlab

lilikang520 发表于 2013-9-2 16:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群

胖胖小龟宝 发表于 2013-12-19 11:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
前段时间还听到我导师说过呢,他当时是拿MATLAB和R比较的。当时说MATLAB运算很快,但R的统计包多,作图漂亮。SAS我也用过,但是接触不多,感觉大数据上SAS运算还是很快的,统计功能也很多,基本上大数据上的处理分析都能搞定。但是不知道是不是我编程能力太弱,始终觉得SAS画图不美观……只是现在大公司一般都用SAS(虽然死贵死贵的),为了今后发展,还是SAS好。