楼主: 更深的蓝666
1437 3

[CFA考试] CFA/CFP有什么区别啊 希望大家知道的能帮我解答一下 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
CFA/CFP有什么区别啊  谢谢大家   
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA CFP

沙发
chegw 学生认证  发表于 2013-7-25 17:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
CFA:CFA全称 Chartered Financial Analyst (特许金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金融第一考的考试,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。自1962年设立CFA课程以来,对投资知识、准则及道德设立了全球性的标准,被广泛认知与认可。《金融时报》杂志于2006年将CFA专业资格比喻成投资专才的“黄金标准”。
CFP:培养具备金融理财基本知识和实务操作技能,把握国家经济金融政策动态,熟悉各金融市场的运作和个人理财的基本原理,能够运用现代金融工具,为个人提供金融投资、理财服务高素质普及型的金融理财师。针对个人、家庭的理财目标,能提供综合性理财咨询服务,全面掌握各种金融工具及相关法律法规,为客户提供量身订制的、切实可行的金融理财方案,满足客户长期的、不断变化的财务需求。

藤椅
更深的蓝666 发表于 2013-7-25 20:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
chegw 发表于 2013-7-25 17:52
CFA:CFA全称 Chartered Financial Analyst (特许金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格 ...
你考完了吗  还是准备考  大家交流一下

板凳
chegw 学生认证  发表于 2013-7-26 11:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
更深的蓝666 发表于 2013-7-25 20:19
你考完了吗  还是准备考  大家交流一下
现在在作关于CFA培训的工作,关注下 金多多教育 ,在土豆优酷56上,我们会推出很多免费的课程。请关注吧~!~
对了在论坛里也发了很多CFA考经,希望对您有用