楼主: 10s10s
31681 51

[CFA] SOA-VEE认证,很多人想知道的事   [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

博士生

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3776 个
通用积分
4.2000
学术水平
17 点
热心指数
13 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
逛论坛很久了,在这里学习了很多,寻找到了很多资料,也寻找到了很多安慰,呵呵。。。

回到正题,今天SOA认证了我的VEE学分,我就来说说我的VEE学分认证过程。

估计论坛上有一部分朋友和我一样,不是精算专业的,在读书的时候没有考过相关课程来抵VEE学分。等到认证的时候,真是恨不得回去把那些课程再学一遍,不过一切为时已晚。关于VEE学分,我也是头疼了很久,现在来说说我的VEE学分获取。

由于没有学过SOA认可的学校课程,综合考虑了时间成本和金钱成本,我的选择是:

1、学习ACTEX的Applied Statistics来抵VEE Applied Statistics

2、CAA的《保险公司财务管理》来抵VEE Corporate Finance

3、CAA的《经济学》来抵VEE Economics

中精的两门我就不多说了,考中精成本低,自己多看看书应该就可以。

VEE Applied Statistics的认证,还是比较纠结的,因为不能通过中精考试来抵,只能选择其他了,我选择ACTEX的Applied Statistics主要是朋友推荐,这个费用比较高,我记得我花了大概1000刀。不过真的很简单,只要跟着他们的Pace学习,肯定没有问题,最后我是以A+完成的。而且ACTEX会把认证直接发给SOA,也就是说你以后寄资料给SOA申请认证的时候,就不需要成绩证明了。

当然,如果觉得这个贵,可以考虑其他方式,不过我没具体了解过。

好了,最后说说以上3门都考试通过后,具体怎么认证学分。

在这之前,首先你需要联系CAA,请他们帮忙寄那两门中精课程的成绩单。

我当时是联系的协会的贾老师,跟她说你需要成绩去认证VEE,她们会让你填一个申请,主要写上你的姓名、身份证、公司、地址等信息,传真给她们,她们收到后会帮忙寄给你。

收到成绩单后,一定要注意,不能打开,保持密封状态。

准备好以下资料:

1、VEE认证申请表,SOA网站上下载。

2、成绩单

快递过去就OK了。

SOA收到资料后,会马上给你发邮件,说收到了,已经在受理。

如果资料没问题,认证过程貌似挺快的,我的2个礼拜就通过了。

好了,基本就这么多,希望对做VEE认证的朋友有帮助。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SOA VEE Statistics statistic Economics 认证

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
大忽悠Edward + 1 + 1 + 1 精彩帖子
zhdefei + 1 + 1 观点有启发
hxss08 + 1 + 1 + 1 真是好东西啊!
詹姆斯 + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 已处理

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 8  热心指数 + 8  信用等级 + 7   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
summerrain3399 发表于 2013-8-16 15:27:25 |只看作者 |坛友微信交流群
请问寄过去邮费花了多少啊?

藤椅
summerrain3399 发表于 2013-8-16 15:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
还有那个地址:VEE Administration Committee, Society of Actuaries, 475 North Martingale Road, Suite 600, Schaumburg, IL 60173.只需要这些信息就好了么?

板凳
10s10s 发表于 2013-8-16 18:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
summerrain3399 发表于 2013-8-16 15:27
请问寄过去邮费花了多少啊?
我记得蛮贵的,我直接打得UPS电话,好像是200多人民币吧

报纸
10s10s 发表于 2013-8-16 18:06:20 |只看作者 |坛友微信交流群
summerrain3399 发表于 2013-8-16 15:28
还有那个地址:VEE Administration Committee, Society of Actuaries, 475 North Martingale Road, Suite 6 ...
接受方就填这个就可以了

地板
黑暗的造访 在职认证  发表于 2013-8-16 19:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这个很有用,谢谢了!

summerrain3399 发表于 2013-8-21 23:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,我用EMS了,花了200,直心不便宜。

pavel1991 发表于 2013-10-25 16:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了!

lxnigel 发表于 2013-11-16 19:52:17 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问ACTEX的Applied Statistics考试是怎样的题型,需要找监考吗,如果需要又有什么要求

cc小寒 发表于 2013-11-17 02:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
马克