楼主: 10s10s
31738 51

[CFA] SOA-VEE认证,很多人想知道的事   [推广有奖]

xiaofeng2688 发表于 2014-9-7 01:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
10s10s 发表于 2014-8-25 11:11
这个就不是很留意了,可以邮件问问他们,他们一般回邮件都很快的
多谢楼主,我已经在上vee actex applied stat了

punkcode 学生认证  发表于 2014-9-19 21:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问楼主必须是3门一起认证吗,可以先把学校的先认证了,中精那个保险公司财务管理要以后考过了再去认证可以不呀。
还有费用的问题,一旦认证没通过,那缴费的话是不是就白交了呀?是先交费再快递吗?
谢谢楼主啦

10s10s 发表于 2014-9-22 10:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
punkcode 发表于 2014-9-19 21:47
想请问楼主必须是3门一起认证吗,可以先把学校的先认证了,中精那个保险公司财务管理要以后考过了再去认证可 ...
建议还是一起认证吧,否则还要两次流程。
另外,如果都是按照SOA网站上要求,认证一般没有理由不通过阿

chaoqunjin 发表于 2014-10-11 11:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
通过 actex 修 applied stat的流程是什么呀?我进他们的网站发现有三本资料可以选:ACTEX Online Course for VEE Applied Stats Bundle - Hardcover  / ACTEX Online Course for VEE Applied Stats Bundle - eBook     / Applied Regression Analysis and Generalized Linear Models, 2nd Edition   。可以随便选吗?还有貌似这个只有教材,在线学习神马的在哪里报呀。 多谢楼主!

10s10s 发表于 2014-10-11 13:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
chaoqunjin 发表于 2014-10-11 11:32
通过 actex 修 applied stat的流程是什么呀?我进他们的网站发现有三本资料可以选:ACTEX Online Course fo ...
应该是选for vee的,eBook应该是没有书本的,hardcover是会给你邮寄一本书,所以这个要贵点。
如果报名成功,会发邮件给你,告诉你e-Learning的地址的

Gd天下 发表于 2014-10-21 14:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问 是 CAA的《保险公司财务管理》一门就能抵VEE Corporate Finance了吗
还是《保险公司财务管理》加上《经济学》才能抵 Corporate Finance啊~~~~ 多谢楼主了~~~~

zhgh_1 发表于 2014-10-22 09:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群

最简单的方法就是如果你的学校不在认证名单里,你又修过学校里VEE相关的三门课,完全可以自己翻译老师的教学大纲,提供考试成绩和绩点评分标准,自己吧学校的课程加到VEE的list里面!!!! 想当年我就是这么干的....当然成绩要在80分以上才有意义,这样不用再考试了,还可以造福学校同专业的后来人啊

10s10s 发表于 2014-10-22 10:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
Gd天下 发表于 2014-10-21 14:47
楼主,请问 是 CAA的《保险公司财务管理》一门就能抵VEE Corporate Finance了吗
还是《保险公司财务管理》 ...
这个SOA网站上有阿,《保险公司财务管理》一门就能抵VEE Corporate Finance了吧,经济学好像是抵另一个VEE的,具体再看一下网站吧。

08zhoudan 发表于 2014-10-28 15:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,谢谢LZ,正是我需要的内容!

kuning 发表于 2014-12-7 14:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请教lz当年的政策是必须要邮寄吗?
我看soa官网上说现在让中精协会发邮件就可以了,不需要自己寄的吧,以下是原话:

English version of original official transcript sent by CAA to vee@soa.org