楼主: 努力拼搏19
3162 10

[考研外校] 三跨考复旦 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
184 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位大大,复旦管院的金融和经院的金融有什么区别? 另外,跨考的话,是否管院的金融要简单许多,主要是看专业课比较单一,为什么管院的金融没有经院的火呢?是不是专业课单一了反而不好考了? 多谢各位不吝赐教,在此谢过了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:复旦管院 专业课 复旦 复旦管院 专业课

沙发
路人甲.W 发表于 2013-8-6 13:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
管院的金融硕士主要是拼公共课,你公共课没290以上根本不可能进复试,自己换算一下罗~数学一至少要考140+,而且初试和复试的比例是各50%,而经院是73开,经院的话你初试只要足够好就很难被刷下去了,而管院每年高分的都要刷一大批~

路人甲.W 发表于 2013-8-6 13:32
管院的金融硕士主要是拼公共课,你公共课没290以上根本不可能进复试,自己换算一下罗~数学一至少要考140+, ...
您好,谢谢您的解答。请问十几分钟的复试会涉及很专业的问题么? 还是复试重点在于考生的听力和口语? 谢谢您!

板凳
路人甲.W 发表于 2013-8-8 15:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
从过去面试录取者的经验看来,如果你本科是相关专业,那问题就会问的很专业很专业,如果你本科不是相关专业,那会问一下很范的问题,例如“你觉得金融里什么最重要啊”,当然,你如果胆敢回答得很不专业我认为也凶多吉少,但总体来说,面试这东西是没有固定模式的,要视考官当时的心情而言,所以面试者的分数会受到很大影响,但是面试者本身相关素质合不合格,却是很好区分的,话说楼主有空担心复试的事,倒不如担心如何将数学考到140+,政治英语考到150+为好,毕竟第一关都过不去,后面都是白说,而且楼主你确定明白公共课考到290+是什么难度?

报纸
路人甲.W 发表于 2013-8-8 16:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
BTW,面试是以沟通为目的的,所以不会像托福雅思那样专业,但是如果你的听都听不懂别人说什么,说也说不清自己的意思,那我想这应该算是相关素质不合格了吧,就更别提其他问题罗~

地板
咏絮才 发表于 2013-8-8 17:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下。。。

努力拼搏19 发表于 2013-8-16 00:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
路人甲.W 发表于 2013-8-8 15:59
从过去面试录取者的经验看来,如果你本科是相关专业,那问题就会问的很专业很专业,如果你本科不是相关专业 ...
谢谢您的回答,前几天都没有上线。您说得挺有道理的,毕竟初试都没有成功,其他的都是未知的。虽然我不知道公共课290分具体要等同于多大的难度,但是我觉得我还是可以去冲击一下的,谢谢您的提醒。希望以后有问题还能像您请教,谢谢!

路人甲.W 发表于 2013-8-18 14:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
努力拼搏19 发表于 2013-8-16 00:34
谢谢您的回答,前几天都没有上线。您说得挺有道理的,毕竟初试都没有成功,其他的都是未知的。虽然我不知 ...
数学一考140+这是最大的一道坎~

西瓜太郎xoxo 学生认证  发表于 2014-7-11 16:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
路人甲.W 发表于 2013-8-18 14:15
数学一考140+这是最大的一道坎~
管院不是只有硕博连读的专业才考数一么 我记得金砖和国商都考数三啊

西瓜太郎xoxo 学生认证  发表于 2014-7-11 16:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
学长今年考上了么 我是16想考复旦经院的。