请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: newidea
2247 5

[转帖]一些城市的空关房屋需要3—5年才可以消化完 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

researcher

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
827 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

newidea 发表于 2005-6-4 08:12:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

一些城市的空关房屋需要3—5年才可以消化完

据有关机构在一些大中城市的调查,连续三个月收不到水电煤费用的空关房为30%---50%。北京、上海、杭州等地都在50%左右。有的小区空关率超过80%

我们只要稍微思考一下北京、上海和杭州等地十几年开发了多少房子,接近50%的空关房要在市场上消化需要花多少年时间。恐怕之少要3—5年的时间。

对于这些城市而言,现在开始就是不开发一套新的中高价位的房,3—5年之内单单消化过去的积压房也足够市场的需求了。以现在北京上海杭州积压的商品房就已经可以供应未来3—5年的需求了。

但是有一个巨大的问题是这几年由于房价的迅速提高,这些地区广大老百姓需要的中低价房屋只占总开发量不到20%,主要指3000/平方米---6000/平方米。由于这类房屋奇缺,因此需要政府大规模的开发这类房屋。不然老百姓还是买不起房,而另外一方面50%的房屋空关。

因此北京、上海和杭州等地的中高价商品房之少会降价50%

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:关房屋 大中城市 买不起房 商品房 老百姓 关房屋

http://spaces.msn.com/members/foresight,
smmxmu 发表于 2005-6-4 10:29:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

至少50%??!!

这算得上讫今为止最为大胆的预测

simonno1 发表于 2005-6-4 14:53:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

有那么多,我表示怀疑

guogrant2000 发表于 2007-1-16 13:47:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

楼主,我也急需这方面的数据,你数据的可信度多高?来源哪里啊。谢了先

weiliang 发表于 2007-1-16 16:21:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对,这个数据不会太离谱了点吧。最好要有什么依据,也让我们认识认识哦
穷则独善其身,达则兼善天下

stevensym 在职认证  发表于 2007-1-16 17:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我想知道一个事情,这些房子是否允许地产商抵押给银行作为贷款的偿还?

销售不善,是否银行可以逼地产商破产?

相应的商法有没有?不知道有没有行家指点一下。

金融与法律,是双生子。