楼主: 资料狂人
7050 27

[沈凯玲] 厦大王亚南经济研究院沈凯玲(劳动力市场中与政策相关的实证分析)在线访谈预提问  关闭 [推广有奖]

ecosdu 发表于 2013-8-14 16:34:39 |只看作者 |坛友微信交流群
沈老师:
您好!
我是研究劳动力市场收入分配的,我研究的结论是目前国内劳动力市场的收入差距的主要来源还是“体制性分割”,即体制内的劳动力获得了普遍意义的高收入,而体制外员工收入的离散程度很高。一些单位为了减少“编制”,采用了大量劳务派遣的方式。我想请您从国外劳动力市场发展的角度,对我国当前的这种现象加以分析。谢谢您!

ecosdu 发表于 2013-8-14 16:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
沈老师,您好!
我国目前一个争论很大的话题是关于“按劳分配”和“按要素分配”,部分学者觉得它们之间是统一的,还有部分学者认为“按劳分配”存在与公有制企业,“按要素分配”存在于非公企业。我的研究困惑是,“按要素分配”应该是按要素的“贡献”分配,但在复杂的生产过程中,贡献往往是难以独立量化的,这也使得我国目前出现了“资本雇佣劳动”的局面,想请教一下您对这一问题的看法。谢谢!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

娇2007娇 发表于 2013-8-15 20:53:27 |只看作者 |坛友微信交流群
很牛哦

djjckk 发表于 2013-8-16 01:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
围观

ranhu 在职认证  发表于 2013-8-16 10:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
支持啊
生活的全部内容是管理风险,而不是消除风险。

自制的矿泉水 在职认证  发表于 2013-8-16 11:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
期待,围观
在最美的年龄,为最纯真的梦想,做最大的努力。

天心风云 学生认证  发表于 2013-8-16 12:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
沈老师,您好!
我是国际经济贸易系的研究生,打算用CGE模型(对此模型花了一年左右时间了解,可进行基础性的计算,如9*9部门的gams编程计算等),对贸易和劳动力市场之间联系进行研究,请问有哪些较好的切入点?以及对此主题相关的一些建议?十分感谢!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

飞翔

shenzuo 发表于 2013-8-17 22:15:22 |只看作者 |坛友微信交流群

b

此贴能上精华?