楼主: colinzc
2595 3

[文献讨论] 讨论一个博弈论的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

教授

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18598 个
通用积分
0.0603
学术水平
17 点
热心指数
29 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

最近在读张维迎的《博弈论与信息经济学》,中间他提到有关纯战略、混合战略和行为战略的区别,纯战略是一本操作手册,每一页告诉参与人在一个特定的信息集下如何行动;混合战略相当于随机地在书架上取一本书;行为战略相当于单独的一本书,它的每一页给出一个随机选择。我理解的混合战略就是随机选择一个纯战略,而该纯战略里的行动是既定的;行为战略就是每一个纯战略的概率分布。我认为二者的区别是很明显的。但书中提到,在完美回忆博弈中,二者是等价的,大家如何理解这个问题啊?还有就是对于完美回忆博弈的理解是什么啊?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博弈论 博弈论与信息经济学 信息经济学 混合战略 完美回忆 博弈论 讨论

沙发
sungmoo 发表于 2005-6-5 22:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用colinzc在2005-6-5 1:46:24的发言:…我理解的混合战略就是随机选择一个纯战略,而该纯战略里的行动是既定的;行为战略就是每一个纯战略的概率分布。我认为二者的区别是很明显的。…

这种理解有误。先要理解什么是“博弈树”。

藤椅
colinzc 发表于 2005-6-6 18:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢版主啊!

板凳
jinboli 发表于 2005-6-9 20:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关于行为战略的具体细节,建议读读Fudenberg and Tirole《Game Theory》

P83第3.4.1节 “Behavior Strategies”和

P87第3.4.3节 “The Equivalence between Mixed and Behavior Strategies in Games of Perfect Recall”