楼主: 空才能有
18907 166

[求职经验] 金融学毕业两年,迷茫中   [推广有奖]

• 5关注
  • 1粉丝

硕士生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1355 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我现在有两个OFFER,犹豫中,1.商儒管理研究院(助理研究员-实际上是制作课程培训的方案,工资3000-3500+绩效)利:客户都是ZF或者银行,对个人综合能力要求较高,对于我来说是一种历练.弊:感觉无论做多久,我都不会再某一个方面达到一个深度,都只是停留在问题的表面;另外对以后职业的发展不利,如果这个公司炒掉我活着倒闭了,我就会很难再社会中立足。2.一所民办的二专院校(金融专业教师,待遇未知 估计3500-4200)利:时间相对比较充分,我希望借此机会考研---我在天津一个不知名的二本,金融专业毕业在社会上很难进入金融类公司(除了销售),考上了西南财经大学对自己的发展非常有利;另外,做教师可进可退,如果考研成功皆大欢喜,如果不成功我就继续做教师---本来我也喜欢做教师,只是薪水太寒碜。弊:做教师就又与社会脱节,考上研究生也不等于一份好工作。您帮我出出主意吗? 谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学毕业 迷茫中 金融学 学毕业 西南财经大学 管理研究院 金融专业 西南财经 金融学 研究生

回帖推荐

你不懂 发表于145楼  查看完整内容

我就是西财的,很多人考西财是因为西财考起来容易,但是就业也就那样,大部分还是去银行,而去银行也做不了什么高端的,很多是客户经理,然后所谓的券商进去的一般是营业部或者就算进的是总部也只有极少部分能去一些不知名的券商的不是那么核心的部门。所以如果你瞄准的是一个比较好的职业目标的话考上了也没多大用,想去银行做个客户经理什么的还是可以的。不过鉴于楼主的本科是二本,也基本上跟金融高端就业无缘了,金融业很看 ...

monansha 发表于103楼  查看完整内容

感觉你不是一般的幼稚。 你之前也说了这个公司主要面向的客户是政府和银行等大型机构,你要负责的工作是做培训方案,你理解的太肤浅了,做了培训方案肯定要与客户进行沟通吧?这过程不是经验的提升?你能够独立策划一家中心支行的人员培训计划的话,还愁没有个工作?你也说过,你们家没有任何关系,所以你基本上也没有任何接触zf和银行中高级人员的渠道喽,而这个工作恰巧给你提供了这样的机会,你却没看到。难道这不是为你以后 ...

opencreat 发表于126楼  查看完整内容

说第一个,商儒作为一个管理培训公司,创立于05年,这么多年没倒闭,那也算是久经风雨,一时半会倒闭可能性不大。再则,商儒的培训方案包括官网都是做得有声有色的。所以,总体讲,这个公司算是一个成熟型轻质公司,你留着里面已经很不错了。 当然,进这样的公司,肯定是为了利用平台优势积累自己的资源。包括从学员那儿掌握的企业管理、企业运营的第一手资料,还能认识很多商业第一线的中高层人士。这些不是一个研究生能力所及 ...
已有 1 人评分经验 收起 理由
leewinjing + 5 既然都有利弊,你又分析得透彻,自己投个硬.

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

沙发
546042970 发表于 2013-8-13 11:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我是西南财经的

藤椅
josejose 发表于 2013-8-13 11:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个不太靠谱!这种咨询公司比较虚,对你个人发展没啥帮助
何况你在里面只是个做课件的小角色,几年下来,人就彻底废掉了

板凳
空才能有 在职认证  发表于 2013-8-13 11:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
二楼的同志  不知道为什么无法回复您 你可以说说第二种的嘛??

报纸
空才能有 在职认证  发表于 2013-8-13 11:10:01 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2013-8-13 11:07
第一个不太靠谱!这种咨询公司比较虚,对你个人发展没啥帮助
何况你在里面只是个做课件的小角色,几年下来 ...
您好,你可以说说第二个如何吗??

地板
空才能有 在职认证  发表于 2013-8-13 11:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
546042970 发表于 2013-8-13 11:04
我是西南财经的
方便发表一点意见吗?谢谢

546042970 发表于 2013-8-13 11:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你如果想了解有关西财的东西,我倒是可以告诉你。

空才能有 在职认证  发表于 2013-8-13 11:12:32 |只看作者 |坛友微信交流群
546042970 发表于 2013-8-13 11:11
你如果想了解有关西财的东西,我倒是可以告诉你。
西南财经大学的研究生 金融学就业如何??待遇一般是怎么样的??

selfswim 在职认证  发表于 2013-8-13 11:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
个人建议以教师为主吧,现在社会都很毛躁,大家都很担心出现大面积失业的情况,教师应该稳定些,但是肯定钱少。

空才能有 在职认证  发表于 2013-8-13 11:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
selfswim 发表于 2013-8-13 11:16
个人建议以教师为主吧,现在社会都很毛躁,大家都很担心出现大面积失业的情况,教师应该稳定些,但是肯定钱 ...
教师会不会与社会脱节啊?