楼主: zengalaw
30430 35

[其他] 基于距离倒数构造的空间权重矩阵是否有必要进行行标准化问题讨论 [推广有奖]

从空间滞后变量的计算原理来说,需要标准化。

大雄第2代 发表于 2014-3-26 10:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定需要标准化的

jzbd 发表于 2014-3-28 10:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
但是,我感觉标准化,一定存在问题的。标准化后,这个W矩阵就不是对称的了。
  我有一个想法,不知道,对不对啊。如果用 LNwy 这样的形式,应该就不需要标准化了。如果采用Wlny 这样的格式,就需要标准化。  这只是一个猜想,不知道对不对啊。我看了一下文献。好像有这个规律。
加油!!!坚持,才有持久力!

custzdz 发表于 2014-7-9 22:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
标准化方法是x-均值后,再除以方差。如果标准化前的均值是对称的,标准化后也应该是对称的。
你说 标准化后,这个W矩阵就不是对称的了。有点奇怪。

lhplsg 在职认证  发表于 2015-4-12 22:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zengalaw 发表于 2013-10-21 11:36
我只会用R,不会用matlab。
请问使用R如何生成空间权重矩阵,可以指点一下吗?我的QQ:402032628.有这方面的资料吗?我的邮箱是:402032628@qq.com,谢谢了。

haohanzhihai 发表于 2015-5-24 15:25:35 |只看作者 |坛友微信交流群
还是不懂啊

marynym 发表于 2015-6-3 08:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是用R生成距离权重,但是做空间面板的时候一直报错说权重不是矩阵····LZ能否指点一二,不胜感激!QQ:1187615010

bluce-lee 发表于 2015-7-2 20:01:01 |只看作者 |坛友微信交流群
能否给我发一份这个权重,我自己不会构建,我在stata里面算,哈哈,我在你另一个帖子里找到了,你发出来了,非常谢谢你啊

hdqinyue 在职认证  发表于 2015-10-18 18:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!请问你的空间距离矩阵最后行标准化了吗?根据你的经验,需要行标准化吗?

jianhui80 学生认证  发表于 2015-12-21 15:03:01 |只看作者 |坛友微信交流群
custzdz 发表于 2014-7-9 22:03
标准化方法是x-均值后,再除以方差。如果标准化前的均值是对称的,标准化后也应该是对称的。
你说 标准化后 ...
看到你的回复,我笑了,一看就是外行。你这个是统计学里的变量标准化。