楼主: 秦商仕
2878 6

羊市思维 [推广有奖]

• 7关注
  • 0粉丝

大专生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
266 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

羊市思维.pdf (4.94 MB)

“羊市思维”,是美国“共同基金之父”纽伯格总结出的一条投资法

则。所谓的“羊市”,既非牛市也非熊市,涨跌幅度在10%上下,多数股

票一般都属于羊市,投资者必须用自己的智慧和思想去分析和选择。可怕

的是,在羊市中也经常发生大多数股民像羊群一样跟随着某些“头羊”去

投机,结果羊群统统被杀戮,有时会被剪掉一身羊毛,有时则只留下几根

羊毛。“羊市”同时装业有些类似,时装大师设计新款时装,二流设计师

仿制它,千千万万的人追赶它,所以裙子忽短忽长。

本书用精彩幽默的语言和较短的篇幅,讲述了8位犹太金融股票大师的

近百个成功发迹的故事,用非常独特的视角提出了“精神态度比技巧更重

要”这一投资理念,这是犹太人百年股市操作的大智慧。

钱多的人,能做股票;钱少的人,不可以做股票;没钱的人必须做股

票。

??科斯托拉尼

对于投机者来说,懂得何时买卖要比懂得买卖什么更重要。亏损的投

机者要比获利的投机者多,几乎是一个数学定律。对于理性投资,精神态

度比技巧更重要。

??本杰明?格雷厄姆

我明白,金钱使这个世界运转,但我不相信金钱,我知道艺术不能使

这个世界运转,但我相信艺术。

??罗伊?纽伯格

我们经历了巨大的变化,但有两件事仍然没有改变:我一贯的忧患意

识和不愿意沉湎于昔日辉煌的性格。

??桑迪?威尔

只有远离市场,才能更加透彻地分析市场。那些天天紧守住市场,生

怕漏掉一点动静的人,最终只会被市场所左右。投资者一旦迷失了自己的

方向,后果只有一个,那就是被市场愚弄。

??索罗斯

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科斯托拉尼 理性投资 格雷厄姆 忧患意识 投资理念 格雷厄姆 共同基金 本杰明 犹太人 大智慧

已有 1 人评分经验 收起 理由
wwqqer + 60 根据规定进行奖励

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

沙发
luanqiangsmile 发表于 2013-8-30 18:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢哇

藤椅
cp996 发表于 2014-2-1 03:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢哇

板凳
hujunjie 发表于 2014-5-6 09:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

报纸
tmdcpu 发表于 2015-2-8 19:24:02 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢!!!

地板
d1378419 发表于 2015-7-4 23:20:55 |只看作者 |坛友微信交流群
只有58页。。。。。。
全书应该有将近300页

sz300182 发表于 2015-12-17 17:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
怪不得只有4.9m,只有58页