楼主: 匿名
26341 213

[其他] 学术之路,想放弃了!   [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2013-9-1 18:10:09 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
虽然自己并不是很努力,
但是,也算是一般努力。
几年来,一直不断摸索,不断调整。
累了,想放弃了。
感觉自己的学术前途渺茫了。
读博士就是给老板打工,做课题,什么东西都没有学到。
很多东西,都是自学的。
自己的研究方向也是一直在变:经济增长、经济波动、产业集聚,城市化,国际贸易,国际金融等等。经济研究上的论文,自己每一篇都想去下载,但是,又总是随便看一下,也没有什么收获。高微、高宏、高计的教材都买全了,还有数理经济的书,买齐了,但是,都没有去细看。
许多计量软件均了解一点。常用的计量也都能去实现。但是,就是不知道为什么不能做出东西。我总是在想别人的实证都是怎么做出来的。为什么我做的实证都得不到自己想要的结果呢?

博士毕业后,进了沿海的一个普通二本,平台较低,投过几次论文,均被拒。
信心大失。想回头找导师帮帮忙,也无果。
累了,累了,想放弃了。

想一下,自己真的没有坚持下去的理由了。
基础一般;没有任何背景;平台一般。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学术之路 计量软件 产业集聚 经济波动 经济增长 经济研究 国际贸易 博士 论文 前途

已有 4 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
静水深流 + 1 + 1 鼓励一下
meizijane + 1 + 1 + 1 同感
primmxz + 100 + 3 我也是
crackman + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 200  学术水平 + 1  热心指数 + 5  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

还是需要沉下心哈,你的几门专业课都走马观花地看,没深入研究,当然不会有收获啊,更何况做学术的还是不要有什么后台心态吧。总而言之,板凳要做十年冷!
已有 2 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
homecls + 1 热心帮助其他会员
lovewanglei + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
鹊桥仙子 学生认证  发表于 2013-9-1 18:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
学术做不出成果来,我想很大的原因在于中国当下的研究生教育太差了。其中一个重要因素是,缺乏合格老师的指导,自己“摸着石头过河”,往往会迷失。如果觉得学术做不下去了,可以在业余时间做些兼职,比如办企业、开网店、炒股等都是赚钱的方法,可以尝试,或者不做学术,往行政方面发展。我比你小很多,生活经验也远没你丰富,不过仍希望我一点粗浅的看法能对你有所帮助。
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
primmxz + 100 + 3 观点有启发
lovewanglei + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
gn85779632 发表于 2013-9-1 18:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hold on 继续加油。

报纸
lyx396529 发表于 2013-9-1 18:35:40 |只看作者 |坛友微信交流群
理论方法什么的慢慢积累吧,没办法,做研究出东西真很费心思的,是很累,投入和产出不成比例
[多交流,共同进步!

地板
梵韵2008 学生认证  发表于 2013-9-1 18:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
学术上的探究还是需要沉下心来慢慢做的过程,我现在硕士,很多东西都不懂,但我坚信自己经过不断地探索会有进步的,要时刻告诉自己的是不要放弃!既然能博士都能顺利毕业,能力肯定是有的,缺乏的是那一份心底的坚持,继续加油!

davidzhao2007 在职认证  发表于 2013-9-1 18:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
老师加油 先休息一下

ailanda1986 发表于 2013-9-1 18:42:54 |只看作者 |坛友微信交流群
不要浮躁啊 慢慢静下心
学习 快乐

gxlao 发表于 2013-9-1 18:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主应认真思考自己的这条职业发展路是否走对了,如果觉得走学术对自己不合适,或者自己压根不喜欢,或者不具备这样的基础或者天分,那应该改一条发展的路子.
我觉得楼主去做学校的行政比较合适,去当学校科技处处长什么的,或者研究生处处长等等.

success2011 发表于 2013-9-1 19:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,科研确实挺折磨人的