楼主: 袁永发
1753 9

[经济] 求教价格因素是如果剔除? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5586 个
通用积分
3.3044
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求教价格因素是如果剔除?
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2608416&from^^uid=975667

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:价格因素 thread pinggu forum From fromuid

沙发
wsyuanan 发表于 2013-9-1 22:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
一般都用价格指数吧!

藤椅
袁永发 发表于 2013-9-1 23:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
wsyuanan 发表于 2013-9-1 22:29
一般都用价格指数吧!
权威资料:2012年全国房地产开发投资7.18 万亿元,比上年增长16.2%,扣除价格因素实际增长14.9%。请教价格因素是如何剔除的?各年的物价指数如下:
         居民消费价格指数(上年=100)
         (-)
2000          100.4
2001          100.7262
2002          99.2
2003   101.2
2004          103.9
2005          101.8
2006          101.5
2007          104.8
2008          105.9
2009          99.3
2010          103.3
2011          105.4
2012          102.6

板凳
臻小言 发表于 2013-9-2 10:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
可以指数化,将(今年的价格-去年的价格)/去年的价格=指数,将其带入就好

报纸
袁永发 发表于 2013-9-3 09:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
臻小言 发表于 2013-9-2 10:27
可以指数化,将(今年的价格-去年的价格)/去年的价格=指数,将其带入就好
谢谢!不过我想知道上面那个剔除价格后的14.9%怎么得到的。赐教!!

地板
臻小言 发表于 2013-9-3 09:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群
袁永发 发表于 2013-9-3 09:05
谢谢!不过我想知道上面那个剔除价格后的14.9%怎么得到的。赐教!!
(今年的房价-去年的房价)/去年的房价=期间上涨的空间=价格因素造成的变化

袁永发 发表于 2013-9-5 09:25:43 |只看作者 |坛友微信交流群
臻小言 发表于 2013-9-3 09:08
(今年的房价-去年的房价)/去年的房价=期间上涨的空间=价格因素造成的变化
我想我需要再描述清楚一点,房地产开发投资增长16.2%,扣除价格因素后实际增长14.9%,当年(2012年)的居民消费价格指数为102.6。如你所说:等式左边“(今年的房价-去年的房价)/去年的房价”那就等于16.2%,实际增长的14.9%肯定不是16.2%直接剔除2.6%,我就想知道这个14.9%是怎么计算出来的?
注:数据来源于国家统计局,可靠的数据来源。

臻小言 发表于 2013-9-5 09:38:11 |只看作者 |坛友微信交流群
袁永发 发表于 2013-9-5 09:25
我想我需要再描述清楚一点,房地产开发投资增长16.2%,扣除价格因素后实际增长14.9%,当年(2012年)的居 ...
它的价格因素是不是指包括的价格造成的影响,会不会还有时间影响,季节因素的影响

guicaiow 发表于 2013-9-5 11:11:50 |只看作者 |坛友微信交流群
可以根据统计年鉴上相应的指数调整到不同年份的价格水平

知有Z 发表于 2022-4-8 22:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
guicaiow 发表于 2013-9-5 11:11
可以根据统计年鉴上相应的指数调整到不同年份的价格水平
就比如是用 2016年的人均可支配收入除以当年的CPI吗?