楼主: 无为不争
51584 9

[其他] 能源经济专业就业前景 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的专业是能源经济,想问一下就业前景怎么样,今年我刚大二。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济专业 能源经济 就业前景 怎么样 能源 就业前景 专业

回帖推荐

酒醉疯子 发表于8楼  查看完整内容

前景发展怎么样 其实你不必担心,你还是对这个行业知识有点欠缺,我给你说个网站国家市场调研中心(www.reportway.com ) 这个网站详细的分析了未来五年内的所有行业的发展前景。希望对你有所帮助。

xiaoL 发表于7楼  查看完整内容

专业挺热门,就业就还要考虑其他因素啦。首先你导师和自己家庭的社会背景,到底有没有一官半职,这个影响很大。其次你的专业是否精深,别到处挂科,成绩很低进高校搞科研就困难,除非做辅导员,券商和投行就更难了。还有就是你面试发挥的程度,最后就是你的幸运指数。哈哈,就扯这么多。

dfgerry 发表于4楼  查看完整内容

挺好的 看好你 毕竟我国能源经济专业人少 行业也挺赚钱 自然专业人员的油水不少
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
kongqingbao280 + 10 + 30 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 30   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
dfgerry 在职认证  发表于 2013-9-4 11:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
是厦大的吗?

藤椅
无为不争 发表于 2013-9-4 12:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
dfgerry 发表于 2013-9-4 11:55
是厦大的吗?
不是,是江苏大学的,厦大不收能源经济本科生。。

板凳
dfgerry 在职认证  发表于 2013-9-4 12:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好的  看好你
毕竟我国能源经济专业人少  行业也挺赚钱   自然专业人员的油水不少
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
午夜的太阳 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

报纸
无为不争 发表于 2013-9-4 12:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
dfgerry 发表于 2013-9-4 12:28
挺好的  看好你
毕竟我国能源经济专业人少  行业也挺赚钱   自然专业人员的油水不少
只是不知道会找什么工作。。

地板
sfhsky 发表于 2013-10-9 11:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
现在能源经济学专业不错,中国人大也成立了能源经济系。
离开了真实的生活,就只剩下黑板上的方程和曲线。但如诗的数学要与如画的现实结合,经济学才是既活又美的。

xiaoL 发表于 2013-11-29 11:22:49 |只看作者 |坛友微信交流群
专业挺热门,就业就还要考虑其他因素啦。首先你导师和自己家庭的社会背景,到底有没有一官半职,这个影响很大。其次你的专业是否精深,别到处挂科,成绩很低进高校搞科研就困难,除非做辅导员,券商和投行就更难了。还有就是你面试发挥的程度,最后就是你的幸运指数。哈哈,就扯这么多。

路漫漫其修远兮。吾将上下而求索!

酒醉疯子 发表于 2013-12-13 09:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
前景发展怎么样 其实你不必担心,你还是对这个行业知识有点欠缺,我给你说个网站国家市场调研中心(www.reportway.com ) 这个网站详细的分析了未来五年内的所有行业的发展前景。希望对你有所帮助。

佳佳一号a 发表于 2013-12-16 15:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是能源经济方向的,说实话啊,没有感觉很紧缺这样的人才啊,还是要和一些采矿啥的专业结合会有点出路?!我也不知道

megan78 发表于 2013-12-22 13:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉最好是有工科背景的,再有经济学基础做这个比较好