楼主: 资料狂人
8388 47

[张鸣] 上财会计学院张鸣(财务管理)9月6日在线访谈 [推广有奖]

huiwang 发表于 2013-9-6 17:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
请问绩效评估方面有什么推荐读物?

wsyuanan 发表于 2013-9-6 19:06:55 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师,您好!现在新入学的大学生就开始要准备着考注册会计师之类的,但是对该行业的就业前景却不是很了解,不知道张老师是怎么看待这个问题?能不能给这些新入学的学生一些怎样的建议呢?谢谢张老师!

小斜 学生认证  发表于 2013-9-6 19:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师您好,学生一直在思考的问题是:集团化经营的“系组企业”越来越多,但是集团公司的经营业绩并没有特别优异,但是很多市政论文都认为集团化经营能建立低成本的内部资本市场、弥补市场缺陷,理论与现实的差距,究竟是什么原因导致的呢?另,“营改增”对企业的影响是否都一致呢?对于所得税税率不同的企业,“营改增”是否会有不同的经济后果?谢谢老师。

gyqznufe 发表于 2013-9-6 22:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
张鸣(上财大) 发表于 2013-9-6 15:46
人力资源会计是人力资本和人力成本经济学在会计学上的运用,虽然西方早有其研究,但真正在企业中全面实施 ...
谢谢张老师深入浅出的回复,多谢!
知常容·容乃公·公乃王!
创新源于学、问、思、行、果!
言传身教,请用事实与数据说话!
舍而得之:福、禄、寿、喜、财

gyqznufe 发表于 2013-9-7 00:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
知常容·容乃公·公乃王!
创新源于学、问、思、行、果!
言传身教,请用事实与数据说话!
舍而得之:福、禄、寿、喜、财

gggdhddw 发表于 2013-9-7 09:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
张鸣(上财大) 发表于 2013-9-6 16:07
你好,你的问题非常具有代表性,很多人特别是企业老总们都有这样想法。但是,你能一口吃成一个胖子吗?俗 ...
非常感谢您的回答,从您的回答中我有三个收获一是我已经有了企业老总的思路(呵呵)二是学习像生活跟经验一样,只有自己亲自的反复的学习、了解、彷徨、,才能有所领悟,但每个人领悟的层次和深度还得取决于你的天资和用心。三是我会按照您提供的方法去实习实践,多研究原理,然后多分析日常中碰到每个案例,相信随着时间的推移,会有所收获。

ykhefnmqj 发表于 2013-9-29 13:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下

英胜集团 发表于 2013-10-9 12:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢  老师