楼主: 资料狂人
8392 47

[张鸣] 上财会计学院张鸣(财务管理)9月6日在线访谈 [推广有奖]

运营管理员

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
974817858 个
通用积分
41250.1287
学术水平
4617 点
热心指数
3402 点
信用等级
3620 点

初级热心勋章 初级学术勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级学术勋章 高级热心勋章 高级信用勋章 特级信用勋章 特级学术勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
热烈欢迎上海财经大学会计学院张鸣老师9月6日15点接受人大经济论坛的在线访谈活动。

大家现在可以在下面回复提问。
欢迎大家热烈提问。
PS:的问题提问者会获得50论坛币的奖励
VIP,不止是论坛币!!!

张鸣老师,现任上海财经大学会计学院教授、博士生导师,会计财务研究院研究员, 历任会计学院副院长。
学历:博士,师从著名会计学家娄尔行教授。

自一九八三年任教至今。现担任本科、硕士、博士课程教学。
本科主要课程:《财务会计》、《管理会计》、《财务管理》、《成本会计》、《高级成本会计研究》、《公司理财研究》、《管理会计专题研究》等相关课程。

发表专著和教材等近三十本,独立或合作发表学术论文150多篇,主持和承担国家及省部级项目二十余项,数十项科研成果获奖。

现任多家专业协会的常务理事、理事或会员。

担任中国会计学会学术委员会委员,美国康州大学作高级访问学者,任多所大学的兼职教授,任多家上市公司的独立董事和财务顾问等。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财务管理 会计学院 在线访谈 会计学 上海财经大学 会计学院 财务管理 在线

本帖被以下文库推荐

沙发
资料狂人 在职认证  发表于 2013-9-5 08:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友aningspring:
张老师您好:
      自我国实施国有企业体制改革以来,有关国有企业高层管理人员(简称高管人员)薪酬的问题日益引起学术界与实务界的重视。经营权和所有权分离是现代企业制度的重要特征,两权分离导致了经营者和所有者目标的背离和冲突,从而产生了委托代理问题。解决这一代理问题有2种有效措施,即监管和激励。所谓激励即是建立有效的激励机制,实现企业价值化和经营管理者效用化的有机结合。由此,如何有效激励高管人员努力工作、高企业业绩一直是现代公司经营管理研究的核心问题之一,请问张老师是否有衡量激励的指标?该如何权衡与分配高管与股东之间的利益?

藤椅
资料狂人 在职认证  发表于 2013-9-5 08:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友道德大裁判:
张老师您好,劳动者有没有成本?应该怎么样计算?劳动者的成本应该有回报吗?中国人的工资里有没有劳动成本的收益?

板凳
资料狂人 在职认证  发表于 2013-9-5 08:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友上官云天:
张老师:
首先感谢你百忙之中抽出时间前来回答我们的问题!
关于财务管理,我今年大二刚接触,对财务管理呢理解不是很深,我们也就学到财务管理的目标什么的!但是我想问的是!由于本人是工商管理专业,老师说 世界五百强的ceo要么技术出身,要么财务出身、、、、、可见财务管理在公司理财中的重要地位!我粗浅的扛活罗斯的公司理财、、、关于财务管理我想知道一下几个问题!
:目前世界上财务管理的经典书籍是什么?还有是和我国国情的是哪几本?
第二:财务管理专业的未来发展方向是什么?我看出册会计师里面又考财务管理的这个专业!是当公司的财务总监还是?
第三:财务管理专业是不是更贴近实际一点,而学术价值不是很大么???
谢谢老师解我疑惑!

报纸
肉肠 发表于 2013-9-5 08:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师:

我的问题很简单:在现在国有企业改制,经济形势略有动荡的时候,是不是更需要财会方面的人才?国外对于这方面的人才教育和中国相比如何?如果可能,需不需要改进国内的人才激励机制,吸引更多财会方面的留学生回国工作?

谢谢您的回答。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
王平 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

地板
jiangxinfeng 发表于 2013-9-5 10:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师,所谓的公司金融与我们的财务管理有什么区别与联系?
王平 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

fufu1994 发表于 2013-9-5 12:01:22 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师:我国07年新会计准则的执行带来了哪些宏观方面的经济影响?谢谢!

存谦卑的心与你同行

longtom 在职认证  发表于 2013-9-5 13:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师,您好,我想请问一下现在的会计政策在折旧这一方面有哪些规定?折旧政策对企业的经营又会产生哪些影响呢?谢谢!
王平 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

啊哦啊嘞嘞 发表于 2013-9-5 19:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,感谢您百忙之中来这里替我们答疑解惑
我是一名财务管理专业刚大三的学生,学校属于普通一本。
我们辅导员一直强调让我们发论文,我看了很多论文还是没有头绪,请问我现在该怎么样进行论文写作的步骤。
还有我要是写好论文能劳烦您帮忙指导一下吗?如果可以希望能留个邮箱地址
再次对您表示诚挚的敬意。

娇2007娇 发表于 2013-9-5 21:01:46 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,顺便问一个问题哈,现在我国的财务会计的处理和国际上能否完全接轨,如果有不同,那么对我国的对外经济有什么影响?