5105 9

[空间经济学] 问:moran指数可以用于面板数据的分析吗 [推广有奖]

学科带头人

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11856 个
通用积分
95.0102
学术水平
53 点
热心指数
81 点
信用等级
49 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
moran指数可以用于面板数据的分析吗?
怎么使用?
谢谢啊。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Moran指数 moran 面板数据 RAN moran

回帖推荐

chenkaijun 发表于3楼  查看完整内容

在Geoda中可以计算Moran's I指数,但是Geoda却只能计算截面的,在Matlab的空间计量软件包中可以计算得到面板数据的Moran‘s I指数的

区域经济爱好者 发表于2楼  查看完整内容

https://bbs.pinggu.org/thread-1289411-1-1.html 相关的探讨,但是没有讨论出好的结果。

本帖被以下文库推荐

感兴趣领域——宏观经济、区域经济与技术经济
https://bbs.pinggu.org/thread-1289411-1-1.html
相关的探讨,但是没有讨论出好的结果。

藤椅
chenkaijun 在职认证  发表于 2013-9-8 08:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
在Geoda中可以计算Moran's I指数,但是Geoda却只能计算截面的,在Matlab的空间计量软件包中可以计算得到面板数据的Moran‘s I指数的

板凳
yuzi_8888 发表于 2013-9-8 09:07:43 |只看作者 |坛友微信交流群
lu guo
邵少

yuzi_8888 发表于 2013-9-8 09:07
lu guo
谢谢啊
怎么计算 全局和局部Moran?用什么命令?

chenkaijun 发表于 2013-9-8 08:54
在Geoda中可以计算Moran's I指数,但是Geoda却只能计算截面的,在Matlab的空间计量软件包中可以计算得到面板 ...
谢谢啊
怎么计算 全局和局部Moran?用什么命令?

xmrhkld 发表于 2016-1-18 10:39:52 |只看作者 |坛友微信交流群
在Geoda中可以计算Moran's I指数,但是Geoda却只能计算截面的,在Matlab的空间计量软件包中可以计算得到面板 ...
我下载了空间计量包,但是里面程序也只能计算截面数据的MORAN,请问面板数据的MORAN咋做?

xmrhkld 发表于 2016-1-18 10:40:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我下载了空间计量包,但是里面程序也只能计算截面数据的MORAN,请问面板数据的MORAN咋做?

wxh_ruby 学生认证  发表于 2020-3-22 09:40:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我看到有人用bootstrap来改进全局莫兰指数,但只是方法改进,并没有应用。但全局莫兰指数最后只能求出一个数值,用这一个数值就能表示整体吗?现在的大部分文献在讲到面板moran指数时很少会把结果放出来,就直接说显著,从而证明有相关性。中国区域金融发展差异分析——基于空间面板数据模型的研究,这篇文章说运用面板moran指数,但是却能得出每年的莫兰值,觉得很是奇怪,有人能帮忙解答下么?

wxh_ruby 学生认证  发表于 2020-3-22 09:42:37 |只看作者 |坛友微信交流群
用分块矩阵,计算各矩阵行列相乘结果,明明就是只能出来一个数