楼主: w_xiaotao
4207 29

经典求婚(牛!) [推广有奖]

• 1关注
  • 22粉丝

VIP

经济学公理

院士

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
503892 个
通用积分
33.5352
学术水平
20 点
热心指数
55 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
 核心提示:一名小伙子想出了求婚奇招。在电影院播放电影《色·戒》之前插播了自己录制的求婚电影,并当着现场观众的面跪地求婚,用3分钟打动女友求婚成功。在场观众连称“太浪漫了!”

谢刚的浪漫求婚深深打动了女友,也感动了全场观众。 本报记者 左庆 摄

齐鲁晚报11月11日报道 短短的三分钟录影,却记载了他们从相识到相爱的漫长心路历程;简单的三个字“我爱你”,却让女友感动到泣不成声。10日下午,一幕在新世纪电影城上演的特殊求婚秀,不仅让湖北小伙谢刚成功抱得美人归,也感动了在场的每一个人。

我能想到最浪漫的事,就是在众人面前说“我爱你”

10日下午3:05,泉城路新世纪电影城某放映厅。

三分钟电影预告片播毕,期待中的电影《色·戒》却并未照常开始。观众们尚未意识到出了什么问题,屏幕上已经出现了一个小伙子的身影:“还记得吗?我们第一次见面时的场景?我清楚地记得,那个时候的你傻傻的……”小伙子略带颤抖的声音流露出内心的紧张与激动,而几乎是在同一时刻,观众席里传出了一个女孩子激动的哭泣声……

“能够认识你,是我人生中最幸福的事情;能够娶到你,是我一生中最大的心愿。现场的朋友们见证我们的爱情,你愿意嫁给我吗?”三分钟短片结束,放映厅也恢复了光明。朦胧的灯光里,人们看到,观众席里有个小伙子正跪在一个女孩面前,手捧玫瑰、钻戒,紧张地等待着女孩的答复。“我愿意,我愿意……”女孩连连点头,泣不成声。雷鸣般的掌声里,这场浪漫求婚秀的主角、济南某公司销售经理谢刚,一把揽过女友孙静,陶醉在一片幸福的海洋里——12年的梦想,在今天成真。

“我能想到最浪漫的事,就是在电影院里当众向你求婚,然后在众人面前大声宣告:‘我爱你!’”谢刚说,为了这一刻,他已经精心筹备了一个多月;而为了这一天,他已经暗暗期盼了12年。

记者了解到,28岁的谢刚与27岁的孙静均来自武汉,两人是高中时期的同学,然而,毕业之后他们便断了联系,直到2005年同学聚会,才重新“找回”了彼此。而他们之间的恋情则始于2006年。今年5月份,为了爱情,孙静毅然辞职,放弃了曾经拥有的一切,孤身一人来到济南投奔男友。“为了我,她真的牺牲了很多……”谢刚说。

“我曾经无数次幻想,有一天他会在广场上向我求婚;可是说真的,我从来都没想过,这一天竟会成真,自己也能成为浪漫爱情片的女主角。他愿意为我做这些,说明他真的很懂我……”女主角孙静喃喃地说,眼眶又红了。

浪漫真情感动影院,三分钟短片“成人之美”

当着这么多人的面求婚,浪漫归浪漫,可一旦被拒绝了怎么办?难道就不怕丢人?

“说实话,我没想过她会拒绝。她是一个热爱浪漫的女孩,我相信她一定会喜欢我的求婚,也一定会被我感动。”谢刚深情地望着女友,口气里满是笃定,但他同时也很认真地强调,即使这一次真的不成功,他也不会放弃。

“因为我从高中时代起就一直暗恋着她,喜欢了整整12年。”揽着女友,谢刚微笑着透露了这个小秘密。

“一个多月之前,谢刚找到了我们,说他想送给女友一个特殊的求婚仪式,希望影院能够配合。”新世纪电影城市场部主管董女士告诉记者。最终,小伙子的一腔真情打动了他们,影院不但决定成人之美,还找了专门的摄影师,帮他拍摄求婚用的短片。

亲笔写下的誓言,字字句句发自肺腑;每一个镜头,都认真到近乎挑剔。记者了解到,因为过于紧张、渴求完美,短短的三分钟影片,谢刚居然整整拍摄了一天。而为了瞒住女友,他不得不编造了“加班”的谎言,以此为借口来掩护自己的“特殊行动”。

“从来没想过,实在是太意外了!事实上,来看电影的路上,我们还因为一点小事吵了一架,没想到,他竟会带给我这么大的惊喜。”这场“求婚秀”的女主角孙静说。电影已经正式播放十多分钟了,她的眼睛、鼻子依然红红的,满是感动:“我们认识十几年了,这还是他做过的最浪漫的事情。”

“我知道,我的性格比较木讷,平时她也总怪我不解风情。所以这一次,我想给她一个永生难忘的求婚。我相信,在每一个女孩的心目中,都会渴望一次这样的浪漫。”谢刚如是说,眉梢眼角写满了幸福。

“太浪漫了,真的很羡慕她!”作为150名现场见证者之一、观众许小姐连连感慨。答应了求婚的孙静则透露,她已经决定要在今年春节前就披上婚纱,做谢刚的新娘。 (本文来源:大众网-齐鲁晚报 )

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:最浪漫的事 浪漫的事 成人之美 齐鲁晚报 泣不成声 经典 求婚

人生有书可读,有暇得读,有资能读,又涵养之如不识字人,是谓善读书者。享世间清福,未有过于此也
沙发
ws_dai 发表于 2007-11-11 20:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还以为是浪漫呢,其实真无聊~
武冠全球斩吕布,才高九斗气孔明。

藤椅
云之男 发表于 2007-11-11 21:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上的,真不知道那里浪漫了,真无聊!

板凳
jackbond 发表于 2007-11-11 21:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
林子大了,什么鸟都有;坛子大了,什么帖都有。

报纸
zhanglingchao16 发表于 2007-11-11 21:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是很浪漫啊,我都记不起老公有没有跟我求过婚,感觉很当然的嫁给他了,多少有点遗憾.每个女孩都喜欢浪漫的举动,哪怕在有些人眼里这很无聊.

地板
towmoons 在职认证  发表于 2007-11-11 23:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学《friends》里头的,呵呵

玩玩耍耍又一天,浑浑噩噩过一年

dongwu2000 发表于 2007-11-12 02:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

果然男人跟女人想的不一样。。。唉

ycgxyzl123 发表于 2007-11-12 08:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没意思.......

liqihang 发表于 2007-11-12 09:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的帖子也可以发?
过去的我是我,将来的我也是我,就是不知道,现在的我是不是我?^_^

冰冷的水 发表于 2007-11-12 10:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
走自己的路  让别人说去吧