楼主: chy19880214
5307 20

[研友博友] 请想清楚自己想要的是什么?写给需要的人 [推广有奖]

兰花情 发表于 2013-10-23 21:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
还是挺迷茫的,感觉生活缺少目标,要怎样做呢

chy19880214 发表于 2013-10-24 20:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
兰花情 发表于 2013-10-23 21:29
还是挺迷茫的,感觉生活缺少目标,要怎样做呢
上学时候其实知道自己在干嘛就好,活在当下,迷茫这种状态我是没有的,感觉会说迷茫的人就是一直很迷茫,别人好像帮不上啥

chy19880214 发表于 2013-10-24 20:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
徐金池 发表于 2013-10-17 07:24
本来不想回复的,看完之后又不得不说,人总要做自己不喜欢的事情,这是一个积淀的过程,想想如果你没有读研 ...
人当然是要做自己不喜欢的事情,只不过那是为了实现你想做的目标而必须的努力,如果你一直在做你不喜欢做的事,而又不知道自己是为了什么,不知道未来在哪,那我觉得最好早点转头~
工作、社会上重来不会问你来自哪里,只会看你现在做的怎样,文章不是用来立志的,是让自己能静下心来想一些事情的,如果你自己都放弃自己,就真不用回了~
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
horse0116 + 1 好的意见建议

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

chy19880214 发表于 2013-10-24 20:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
冰雪莲 发表于 2013-10-20 21:18
向师兄学习!
传说中的师妹吗
加油哈~

chy19880214 发表于 2013-10-24 20:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
ccfenghuang 发表于 2013-10-17 22:48
其实,我现在也不知道,现在也一无所长
至少你知道咋搞论坛币,求赐教!!!

徐金池 发表于 2013-10-31 16:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
chy19880214 发表于 2013-10-24 20:56
人当然是要做自己不喜欢的事情,只不过那是为了实现你想做的目标而必须的努力,如果你一直在做你不喜欢做 ...
文章不是用来立志的,是让自己能静下心来想一些事情的,很赞同你说的这句话。回复你的帖子不是想引发骂战,我跟楼主一样,也是研究生学历,现在也混金融圈。只是跟楼主一样,告诉那些盲目的人,想清楚自己要的是什么。很理解楼主的平铺直抒的写法,可是如果楼主真心想帮助那些学弟学妹,我觉得你把自己想明白事情的纠结过程写出来,对其他人帮助更大,而不只是写完不是夸耀,但是只写荣誉,不写苦涩的简历。相对那些荣誉来说,任何事情都不是简单的一拍脑袋就能想清楚自己要的是什么,如果你想做青年导师,鄙人以为你摆脱纠结困境的过程更有实际意义。

冰雪莲 发表于 2013-11-1 09:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
chy19880214 发表于 2013-10-24 20:57
传说中的师妹吗
加油哈~
呵呵 师兄也加油

落定尘埃1 发表于 2013-12-8 02:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
力顶楼主了。

落定尘埃1 发表于 2013-12-8 02:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
闲着也是闲着,支持下。

俊枫 发表于 2014-2-25 14:38:45 |只看作者 |坛友微信交流群
有所感悟!
昨天已成过往,希望还在明天,把握住今天,留住生命的微笑!感谢生命,感谢世界,感谢一切!!